막걸리 당기게 하는
바삭 고소한 오징어 김치전!
비오는 날 뿐만 아니라
언제 먹어도 맛있는 김치전~
여기에 오징어를 첨가하면
훨씬 더 맛있는 김치전이 돼요 ㅎ
그래서 오늘은 바삭한
오징어 김치전 만드는 방법을
알려드릴께요 : )
재료는 대파 3개, 오징어 한마리,
기호에 따라서 청양고추를 첨가하세요.
그리고 가장 중요한 김치!
김치는 작은 것 반포기 정도면 돼요.
튀김가루 200g, 부침가루 400g,
탄산수 또는 물 350ml정도 준비하세요.
재료 손질하는 방법은
오징어 다리는 손가락 한마디 보다
약간 더 크게 썰어주면 좋아요.
몸통 부분은
반을 갈라서 쭉쭉
칼질하면 돼요 ~
대파도 오징어 다리와
비슷한 크기로 썰어주세요.
김치의 꼭지 부분은
잘라서 버리세요.
식감이 단단하여 먹기 힘들어요.
그리고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
저는 반을 가른 다음
썰어주었어요.
반죽할 때는
부침가루 2 : 튀김가루 1로 넣어야 해요.
그래서 부침 400g, 튀김 200g을 넣었어요.
물은 350ml인데요.
탄산수를 넣고 하면
확실히 더 바삭한 식감이 생겨요.
이제 열심히 쉐킷!
골고루 섞이도록 해주세요.
어느정도 섞이게 되면
오징어를 먼저 넣은 다음
섞은 후
대파를 넣고 마지막에 섞으세요.
파는 으스러질 수 있어서
마지막에 넣고 살살 해주세요.
이제 후라이팬에 요리하면 끝이에요 ㅎ
청양 고추는 부칠 때
넣고 하셔도 되고
처음부터 넣고 섞으셔도 좋아요~
짠~
맛있는 오징어 김치전이 완성되었어요 ㅋ
오징어 씹히는 식감과
김치가 매우 잘 어울려요.
오징어 김치전 할 때는
금방 눌러 붙을 수 있어서
신경써서 부침을 해주셔야 해요.
탄산수를 넣어서 더 바삭하고
막걸리 한잔을 당기게 하는
오징어 김치전이에요 ㅎ
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