키친타올 200% 활용하기
주방에서 자주 사용하는 키친타올! 주방 일을 할 때만 사용하고 계신가요? 키친타올은 잘 활용하면 주방 뿐만아니라 다양한 생활에도 도움이 많이 되는 것 같아요. 그래서 오늘은! 제가 직접 잘 사용하고 있는 키친타올 활용법 몇가지를 알려드릴께요!
첫번째!
고구마를 보통은 물이나 찜통에 삶아 먹게 되는데요. 간편하게 전자레인지를 이용하면 쉽고 빠르게 되서 좋은 것 같아요. 단점이라면 수분이 빠지게 되는데요. 이때 수분 빠지는 것을 막아주는 것이 바로! 키친타올이에요!
고구마를 전자레인지에 찔 때, 랩으로 먼저 싸고 키친타올로 돌돌 말아 주세요. 여기에 분무기로 물을 충분히 적셔준 후 전자레인지에 익히면 수분이 빠지지 않아 마치 찜기에 찐듯이 맛있게 먹을 수 있어요~
짜잔~ 전자레인지에 쪘음에도 아주 촉촉하고 맛나게 잘 쪄졌답니다.
두번째!
야채나 과일 등 보관! 야채나 과일 보관의 핵심은 바로 수분이 빠지는 것을 막는 것인데요. 이때 중요한 역할을 하는 것은 바로~ 키친타올!
마늘, 대파, 밤 등등 야채나 과일을 보관할 때 키친타올로 감싼 후 밀폐용기에 잘 넣어 보관하면 수분이 빠지지 않아 오랫동안 보관할 수 있어 좋았어요.
세번째!
눅눅한 김을 다시 바삭하게 만들 때! 접시 위에 키친타올을 깔고 김을 올린 뒤 15초 정도만 돌리면 된답니다. 그냥 접시에만 올리면 뜨거운 열기로 김의 눅눅함이 빠져 나가지 않지만, 키친타올을 사용하면 키친타올이 흡수하여 김이 다시 바삭바삭 맛있게 된답니다 ~
눅눅해진 김 키친타올을 활용해 다시 바삭하게 먹을 수 있어 참 유용하게 사용중이에요. 특히 여름에 정말 좋아요~
기타 팁!
기름 병의 경우 기름이 사용후 기름이 항상 흐르는 것이 문제죠. 이럴때 키친타올로 돌돌 말아 고무줄로 고정시키면 기름 흐를 걱정 없어 좋아요~
주방 기름때를 제거할 때 소주를 뿌린 후 기름때를 키친타올로 닦아보세요. 소주로 녹인 기름때를 키친타올이 싹~ 흡수해 손쉽게 닦인답니다. 특히 키친타올은 잘 찢어지지 않아 물에 젖어도 닦기 편해요!
그래서 거울이나 유리를 닦을 때, 일반 휴지를 사용하는 것 보다 키친타올을 이용하면 손쉽고 깨끗하게 해결 가능해요.
오늘은 키친타올 활용법에 대해 알려드렸어요! 간편하고 유용하게 활용할 수 있어 참 잘 사용하고 있답니다 ~