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시금치나물 맛있게 무치는법 삶는 방법이 중요한 이유!

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색이 예쁜 시금치나물 맛있게 무치는법

시금치나물 시금치무침

언제 먹어도 참 맛있는 반찬 시금치나물이죠~ 비벼먹을 때 넣어도 참 맛있는데요. 시금치를 무칠때는 양념도 양념이지만 삶아내는 과정이 참 중요한 것 같아요. 제대로 삶아야 식감도 살고 색깔도 더욱 먹음직 스러운데요.

 

오늘은 더욱 맛깔나고 식감이 참 좋은 시금치나물 맛있게 무치는법 알려드릴께요 : )

 

재료 설명

시금치 작은 것 한단, 소금 1/2T, 깨 1/2T, 참기름 2/3T, 후추 조금, 천일염 1/2T, 마늘 1알, 실파 2~3뿌리

 

1T는 밥숟가락 1스푼 기준이에요~

 

시금치나물 레시피!

싱싱한 시금치를 사온 후 밑단부터 정리해 주세요. 밑부분을 조금 잘라내어 한군데 모아주면 된답니다.

 

이제 살짝 데쳐야 하는데요. 이 부분이 가장 핵심! 끓는 물에 소금을 조금 넣어 데쳐 주세요. 소금을 조금 넣어 데치게 되면 시금치의 색깔이 더욱 선명해져 맛있어 보인답니다.

 

데칠때 한가지 팁은 조금더 두툼한 줄기 부분부터 넣어야 잎까지 제대로 삶아져요. 총 50초 정도로 짧게 데쳐 주세요.

데쳐낸 시금치는 바로 찬물에 3번 정도 깨끗이 헹궈 주세요. 그리고 물기를 짜주면 끝! 만약 물기를 너무 짜지 않으면 양념장이 겉돌 수 있어요. 그래서 적당히 물기가 없을 정도로 물기를 짜주면 된답니다.

 

마늘은 다지고, 파는 송송 썰어 준비하세요. 시금치는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

큰 볼에 모든 양념장을 함께 넣어 주세요.

 

조물조물 무치면 완성~ 소금물에 빠르게 데쳐내 파릇파릇 맛있어 보여요. 그리고 줄기부터 데쳐 골고루 잘 데쳐져 맛있는 식감의 시금치무침을 즐길 수 있답니다.

 

시금치나물 맛있게 무치는법! 간단한 방법이지만 참 맛있답니다.

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