반응형

제대로 딸기 씻는법 꼭! 이 부분 주의하세요!

반응형

새콤달콤 참 맛있는 딸기! 어떻게 씻어서 드시고 계신가요? 보통은 물에 몇번 씻어 먹기 마련이에요. 하지만! 딸기 꼭지 부분엔 농약이 있을 수 있다는 점! 알고 계셨나요?

 

 

그래서 딸기를 먹기 전엔 항상 꼼꼼하게 씻어 먹는 것이 참 중요한데요. 오늘은 제대로 씻어 맛있게 먹는 방법에 대해서 알려드릴께요 : )

맛있게 사온 딸기는 싱싱할 때 먹어야 참 제맛이에요. 그런데! 바로 꼭지 부분 함께 씻어 드시고 계셨나요? 이 부분은 잘 보시면 솜털이 많이 있어요. 그래서 잔류 농약이 있기 참 쉬운 부분인데요.

 

그래서 씻기 전 꼭지를 반드시 제거한 후 닦아 주는 것이 좋은 것 같아요. 아무리 깨끗이 씻는 다고 해도 꼭지와 함께 씻으면 잔류 농약이 남아 있을 가능성이 있는데요.

 

 

보통 먹을 때 꼭지를 잡고 입에 넣기 때문에 입에 닿을 가능성이 참 높아요. 그렇기 떄문에 미리 가능성을 차단하는 것이 좋은 것 같아요!

꼭지를 모두 제거한 후 물을 받아 주세요. 그리고 딸기에 베이킹소다를 적당하게 뿌려 주세요. 베이킹 소다를 이용하면 보다 깨끗하게 과일을 씻을 수 있어 좋은 것 같아요.

 

손으로 가볍게 살살 저어 딸기가 망가지지 않게 하세요. 그리고 30초 정도 대기!

 

이후 물에 2~3번 깨끗이 헹궈 드시면 잔류 농약 걱정없이 깨끗이 먹을 수 있어 좋답니다.

 

맛있는 제철 딸기 더욱 깔끔하게 씻어 건강하게 즐길 수 있어 좋아요!

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY