생선냄새 없이 굽는 법
맛도 좋고 영양도 참 좋은 생선 구이! 집에서 구워 먹게 되면 한가지 문제가 집안에 냄새가 진동을 한다는 점이에요. 주방후드를 사용하고 창문을 열어도 참 냄새가 쉽게 가시지 않는데요.
특히 겨울철엔 춥기 때문에 창문 여는 것도 쉽지 않은 것 같아요. 그래서 오늘은! 집안에 생선냄새 나지 않도록 손쉽게 생선 굽는 방법을 알려드리려고 해요 : )
먼저 구울 생선을 미리 손질해 주세요. 저는 지느러미를 제거하고, 생선 비늘을 모두 제거 후에 굽는답니다.
핵심! 쿠킹용 종이호일을 준비하세요. 종이호일을 이용하면 생선 냄새 없이 손쉽게 구울 수 있는데요. 열을 가해도 문제가 없는 종이호일을 사용하면 뒷정리도 편하고 냄새 없이 생선을 구울 수 있어요.
손질한 생선을 종이호일 위에 올리세요. 그리고 골고루 식용유를 발라 주세요. 그러면 더욱 맛깔나게 생선을 구울 수 있어요.
종이호일을 잘 접어 생선냄새가 빠져나가지 못하게 해주세요. 반으로 접어 입구를 접어 막아 주면 끝!
후라이팬에 적당한 불세기에서 준비한 생선을 올려 주세요. 그리고 골고루 앞뒤로 돌려가며 구워주면 완성~ 종이호일로 감싸고 있어서 냄새가 빠져나가지 않아 좋아요.
생선 모두 노릇하게 구워지면 완성이에요. 굽고나서 생선 기름이 밖으로 빠져나가지 않아 후라이팬 닦을 때도 참 편해요.
겨울철 문열기는 춥고, 생선냄새는 싫을 때 사용하면 참 좋답니다. 저는 이 방법으로 겨울에도 창문 열지 않고 생선냄새 없이 잘 사용하고 있어용~