키위 껍질 쉽게 까기!
새콤달콤 맛있는 키위! 맛은 있지만 먹을 때 이만저만 불편함이 많죠. 누가 까주면 먹기 참 좋은 키위~ 사실 아주 간단한 방법으로 손쉽게 껍질을 까서 먹을 수 있는데요. 오늘은 5초만에! 키위 껍질 쉽게 까기 알려드릴께요 : )
총 2가지 방법이 있어요~ 자신에게 편한 방법으로 사용하면 좋을 것 같아요. 그리고 제가 개인적으로 더 선호하는 방법도 알려드릴께요.
먼저 새로 사온 키위는 먹기 전 물에 깨끗이 씻어 주세요. 아무래도 털이 많이 있다보니 껍질을 제거할 때 껍질이 들어갈 수 있어 물에 한번 씻어 사용하는 것이 좋아요.
껍질 제거 전 알아야 할 지식!
키위는 후숙 과일로 처음 사왔을 때 너무 딱딱하면 달콤하지 않고 단단해요. 단단한 키위의 경우, 실온에서 2~3일 정도 후숙 과정을 거쳐야 껍질을 보다 손쉽게 깔 수 있어요. 맛 또한 더욱 달콤해져 좋답니다.
첫번째 방법! 바로 숟가락을 이용한 방법이에요. 먼저 윗 부분과 아랫부분을 살짝 잘라내 주세요.
숟가락을 잘라낸 부분 사이로 쑥~ 밀어 넣어 주세요. 후숙이 잘 된 키위라면 쉽게 쑥~ 넣을 수 있답니다. 그리고 키위를 돌려가며 최대한 껍질 쪽으로 밀착해서 돌려 주시면 쉽게 껍질을 제거할 수 있답니다.
키위의 모양은 공처럼 둥글지 않고, 타원형 모양이에요. 그래서 끝 부분은 잘 까지지 않을 수 있는데요. 이럴땐 키위를 뒤집어 반대편 껍질을 까면 편해요. 억지로 돌리려고 하면 과육이 망가지고 껍질도 제대로 까지지 않을 수 있어요!
짜잔~ 과육 손실 없이 아주 쏙! 껍질만 제거했어요. 이 방법도 좋은 방법이긴 하지만. 한가지 더 좋은 방법이 있는데요.
두번째 방법은 바로! 컵을 이용한 방법이에요. 주둥이가 조금 날카로운 컵으로 사용하면 좋아요. 만약 머그컵 같은 경우라면 조금 둥글둥글 해서 쉽게 까지지 않을 수 있어요.
키위를 절반으로 잘라 주세요.
그리고 컵 주둥이에 키위 끝 부분을 붙이고 손으로 쭉~ 밀어 주면 끝! 아주 손쉽게 깔 수 있는 방법 중 하나랍니다. 단! 키위가 제대로 숙성 되지 않으면 까기 어려울 수 있어요.
저는 개인적으로 컵에 쭉~ 밀어 먹는 것을 선호하는 편이에요. 아무래도 노동이 좀 더 적게 들어가 편한 것 같아요 : )
숟가락과 컵을 이용해 키위 껍질 쉽게 까기! 어떠셨나요? 고생하지 않고 손쉽게 과육만 쏙 빼서 먹을 수 있어 참 좋았답니다.