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40년차 주부의 대파 한단! 알차게 보관하는법

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알찬 대파 보관법!

대파 보관법

식재료 중 많이 사용하는 것 중 하나! 바로 대파죠~ 그만큼 많이 먹기 때문에 집에 많이 있는 식재료 중 하나인데요. 오늘은 40년차 주부의 대파 한단~ 알차게 보관하는법 알려드릴께요 : )

 

 

식재료를 잘못 보관하게 하게 되면 보통 금새 시들어 버리거나 망가져 먹기 힘들어요. 그래서 재료의 성질을 잘 이해 해야 하는데요.

대파 흰뿌리

대파는 요렇게 흰뿌리가 있기 때문에 이것을 잘 이용하면 오랫동안 두고 먹어도 괜찮답니다. 뿌리에 물을 적당히 주게 되면 썩지 않고 무럭무럭 자라오르는데요.

 

먼저 초록 부분과 흰 부분의 경계면을 잘 잘라 주세요. 저는 조금 윗부분을 잘라 주어 사용한답니다. 그리고 대파를 넣을 수 있는 플라스틱 병이나 병을 준비하세요.

 

 

다음 대파 뿌리 부분을 넣어 주세요. 물을 뿌리 부분이 아주 살짝 잠길 정도로만 넣어 주는 것이 포인트! 만약 너무 많이 넣게 되면 뿌리 부분이 썩을 수 있어 주의해야 해요.

이렇게 심어 놓으면 초록부분이 계속 자라나게 되어 나중에도 먹을 수 있어 좋답니다. 그리고 뿌리 부분도 시들지 않고 싱싱하게 보관할 수 있어 좋아요.

 

대파 초록부분 보관법

먼저 일정한 크기로 썰어 주세요. 저는 절반 정도로 썰어 사용하고 있어요.

 

 

반드시 물에 깨끗이 씻어 준 후, 물기를 탈탈 털어 주세요. 시든 부분이 있다면 미리 떼어 버리세요. 같이 보관할 경우 다른 대파까지 망가질 수 있답니다.

 

물기를 최대한 탈탈 털어 주세요. 저는 마른 행주를 이용해서 제거해 주는 편이에요.

 

물기 제거 후, 밀폐용기에 키친타올을 깔고 대파를 차곡차곡 넣으세요. 그리고 키친타올로 다시 덮은 후 뚜껑을 덮어 주세요. 냉장 보관하여 사용하면, 수분이 빠지지 않아 오랫동안 보관할 수 있답니다.

만약 장기적으로 보관하고 싶다면, 자신이 먹는 크기로 일정하게 썰어 주세요. 그리고 밀폐용기에 잘 담아 뚜껑을 덮으세요.

 

제가 추천하는 썰기 방식은 어슷하게 써는 방법이에요. 이렇게 할 경우 대부분의 음식에 어울리기 때문에 이렇게 해 놓는 편이랍니다.

그리고 냉동 보관하여 사용하면 장기간 보관할 수 있어 좋답니다.

 

 

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