반응형

사용하기 편리한 냉동 다진마늘 보관법

반응형

마늘을 냉장 보관하면

쉽게 갈변하기 때문에

냉동으로 보관하게 되는데요.

 

냉동으로 보관하게 되면

사용할 때 꽁꽁 얼어버려서

원하는 만큼 쓰기가 어렵다는

단점이 있어요 ㅠ

 

 

그래서 좀 더 편하게 사용하기 위해

냉동할 때 보관하는 방법을

조금만 바꿔보면 되는데요!

먼저 마늘을

잘 갈아 놓은 후 ~

 

지퍼백에 잘 넣어주세요.

 

보통 이렇게 까지는 하시지만

다음 단계를 잘 해주어야 해요!

바로!

칼을 이용하는 방법인데요.

 

칼의 날 부분이 아닌

등 부분으로 꾹꾹 누르시면 되요 ㅋ

요렇게 ~

눌러주시기만 하면

분리가 되요.

 

 

꼭 칼 등으로 안하셔도

얇은 쇠젓가락을 이용하셔도

충분히 쉽게 하실 수가 있어요.

 

저는 둘 중 하나로 하라고 하면!

젓가락으로 할 것 같아요 : )

이렇게 네모 모양으로 잘 만들어서

 

냉동실로 직행~

냉동실에서 대충 3시간?

그 정도 넣어주시면

살짝 얼게 되요!

 

얼은 다진마늘을

이렇게 조각조각 내주세요.

그리고 다른 통에 보관하셔도 되고요.

지퍼백에 놔두셔도 되요.

 

이렇게 미리 구분해 놓으면

다음에 사용하기가

더 편리해져용 ~

사용할 때마다

하나씩 꺼내 쓰기에도

편리하고 무엇보다

갈변이 안되서 좋은 것 같아요 ㅋ

 

 

매일 꿀팁정보를 받으려면?

☞ Facebook

☞ Kakao 플러스친구

Kakao Story

 

감사합니다

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY