마늘을 냉장 보관하면
쉽게 갈변하기 때문에
냉동으로 보관하게 되는데요.
냉동으로 보관하게 되면
사용할 때 꽁꽁 얼어버려서
원하는 만큼 쓰기가 어렵다는
단점이 있어요 ㅠ
그래서 좀 더 편하게 사용하기 위해
냉동할 때 보관하는 방법을
조금만 바꿔보면 되는데요!
먼저 마늘을
잘 갈아 놓은 후 ~
지퍼백에 잘 넣어주세요.
보통 이렇게 까지는 하시지만
다음 단계를 잘 해주어야 해요!
바로!
칼을 이용하는 방법인데요.
칼의 날 부분이 아닌
등 부분으로 꾹꾹 누르시면 되요 ㅋ
요렇게 ~
눌러주시기만 하면
분리가 되요.
꼭 칼 등으로 안하셔도
얇은 쇠젓가락을 이용하셔도
충분히 쉽게 하실 수가 있어요.
저는 둘 중 하나로 하라고 하면!
젓가락으로 할 것 같아요 : )
이렇게 네모 모양으로 잘 만들어서
냉동실로 직행~
냉동실에서 대충 3시간?
그 정도 넣어주시면
살짝 얼게 되요!
얼은 다진마늘을
이렇게 조각조각 내주세요.
그리고 다른 통에 보관하셔도 되고요.
지퍼백에 놔두셔도 되요.
이렇게 미리 구분해 놓으면
다음에 사용하기가
더 편리해져용 ~
사용할 때마다
하나씩 꺼내 쓰기에도
편리하고 무엇보다
갈변이 안되서 좋은 것 같아요 ㅋ
감사합니다