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똑같은 부침개 2배 더! 바삭하게 하는법!
비오는날이나 막걸리와 함께
먹으면 정말 맛있는 부침개!
부침개의 생명은 무엇이라고
생각하고 계신가요~?
바로! 바삭함에 있다고 생각하는데요.
똑같은 반죽으로 부쳐도 더욱 바삭하고
맛있게 즐길 수 있는 방법 알고 계신가요?
오늘은 똑같은 반죽을 부쳐도
더욱 바삭하고 맛있게
즐길 수 있는 꿀팁을 알려드릴께요.
먼저 후라이팬에
기름을 넉넉하게 둘러 주세요.
그리고 후라이팬을 충분히 예열하고
처음에는 강불에서 시작했어요.
#특급 비밀!
바로 비밀은 가운데를 쏙!
빼서 반죽을 올리는 것이에요.
요렇게 반죽을 올리게 되면
가운데 부분까지도 바삭한
식감이 살아 있어 정말 맛있어요.
# 주의점
뒤집을 때 한쪽면이
충분히 익은 다음에 뒤집어야
찢어질 확률이 더 낮은 것 같아요.
가운데도 지글지글
군침이 도는 부침개에요.
같은 반죽을 사용하더라도
더욱 바삭하게 즐길 수 있어 좋아요.
손님이 왔을 땐!
요렇게 뚫린 곳에
간장을 쏙! 넣어주면
딱 맞아서 보기도 먹기도 좋답니다.
바삭한 면이 많아
더욱 맛있게 즐겼답니다 : )
간편하고 더욱 맛있게!
즐길 수 있어 좋아요 ㅋ
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