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똑같은 부침개 2배 더! 바삭하게 하는법

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똑같은 부침개 2배 더! 바삭하게 하는법!

 

비오는날이나 막걸리와 함께

먹으면 정말 맛있는 부침개!

 

 

부침개의 생명은 무엇이라고

생각하고 계신가요~?

 

바로! 바삭함에 있다고 생각하는데요.

똑같은 반죽으로 부쳐도 더욱 바삭하고

맛있게 즐길 수 있는 방법 알고 계신가요?

오늘은 똑같은 반죽을 부쳐도

더욱 바삭하고 맛있게

즐길 수 있는 꿀팁을 알려드릴께요.

 

 

먼저 후라이팬에

기름을 넉넉하게 둘러 주세요.

 

 

그리고 후라이팬을 충분히 예열하고

처음에는 강불에서 시작했어요.

 

#특급 비밀!

바로 비밀은 가운데를 쏙!

빼서 반죽을 올리는 것이에요.

 

요렇게 반죽을 올리게 되면

가운데 부분까지도 바삭한

식감이 살아 있어 정말 맛있어요.

# 주의점

뒤집을 때 한쪽면이

충분히 익은 다음에 뒤집어야

찢어질 확률이 더 낮은 것 같아요.

 

가운데도 지글지글

군침이 도는 부침개에요.

 

 

같은 반죽을 사용하더라도

더욱 바삭하게 즐길 수 있어 좋아요.

손님이 왔을 땐!

요렇게 뚫린 곳에

 

간장을 쏙! 넣어주면

딱 맞아서 보기도 먹기도 좋답니다.

 

바삭한 면이 많아

더욱 맛있게 즐겼답니다 : )

 

간편하고 더욱 맛있게!

즐길 수 있어 좋아요 ㅋ

 

 

 

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