김빠진 맥주!
200% 활용법
시원하고 톡! 쏘는 맛이 참 좋은 맥주!
거의 남는 경우는 없지만
김이 빠지게 되면 먹기 어렵죠.
맥주값도 은근히 비싸기 때문에
그냥 버리자니 아까울 때가
참 많이 있는 것 같아요 ㅠ
그래서 오늘은 김빠진 맥주를
잘 활용할 수 있는 방법에 대해
알려드리려고 한답니다 : )
# 첫번째!
먼저 김빠진 맥주는
탈취 효과에 참 좋다고 해요!
컵에 맥주를 넣은 뒤
냉장고에 넣어두면
냉장고 냄새를 잡을 수 있는데요.
맥주에 있는 알콜 성분이
냉장고에 있는 냄새를 잡아준다고 해요!
# 두번째!
바로 가스렌지, 후드 등에 있는
기름때를 제거할 수 있답니다.
키친타올에 맥주를 넣어 적셔 주세요.
기름때가 있는 가스렌지
후드 등을 닦아 주시면
보다 깨끗이 닦이는 것을 볼 수 있어요.
맥주에 있는 알콜 성분이
기름을 분해해서 쉽게 닦을 수 있다고 해요!
가스렌지에 튄 기름때도
요렇게 말끔히 닦였답니다 : )
# 세번째
주방 싱크대 냄새 제거가 가능해요.
싱크대에 맥주를 골고루 부은 후
5분 정도 후에 잘 닦아 주세요.
물로 헹궈 내기만 하면
요렇게 말끔해진 싱크대를
볼 수 있답니다 : )
그냥 버리기 아까운 맥주!
잘 활용할 수 있어 좋았답니다 ㅋ