브로콜리 씻는방법
아삭아삭 영양이 참 좋은
브로콜리 인데요 ~
브로콜리는 건강에 참 좋은
재료이기 때문에 항상 밥상 위에
빠질 수 없는 것 중 하나에요!
그런데! 브로콜리를 씻을 때
그냥 흐르는 물에 씻으면
안되는 것 알고 계셨나요?
브로콜리를 멀리서
바라볼 경우 일반적인
브로콜리처럼 보이셨을 거에요.
하지만!
요렇게 가까이에서
바라보면 느낌이 많이 다른데요.
보시면 알겠지만 꽃봉오리 들이
촘촘하게 박혀 있는 것을 볼 수 있어요.
요 꽃봉오리 속까지! 꼼꼼하게
닦아 주는 것이 포인트인데요.
일반적으로 흐르는 물에
씻게 되면 겉 부분에 덮고 있는
'왁스 성분' 때문에 제대로 씻겨지지
않는다고 해요 ~
# 깨끗이 씻는법!
그래서 최대한 딱 맞는
용기를 찾아 브로콜리를 넣으세요.
그리고 브로콜리를 거꾸로
물에 담궈 주시면 된답니다.
15분 정도 담궈 놓게 되면
꽃봉오리가 스스로 열리게 되어
속까지 깨끗이 씻어 낼 수 있어요!
15분 뒤, 꽃봉오리가 열리면
좌우로 흔들어 내부에 있던
이물질이 빠지도록 해주세요.
짜잔~
내부의 이물질이 빠졌어용!
# 잔여농약 제거하기!
잔여 농약제거는 바로
식초를 활용하면 되는데요.
통에 물을 받고 식초 1스푼 정도 넣어
섞어 주시면 완료!
저는 요렇게 먹기 좋게
토막을 낸 후에
식초물에 5분 정도 담궜답니다.
5분 이후에는 물에 깨끗이
헹궈서 조리하시면 된답니다 : )
꽃봉오리 속까지 깨끗하게~
닦아서 먹을 수 있어 좋았어요!