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1주일 지나도! 바로 산 것 처럼 '콩나물 보관하는 팁'

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1주일 지나도 바로 산것 처럼!

콩나물 보관하는 방법

 

아삭아삭 참 맛있는 콩나물

무침이나 국물에 넣으면 시원하고

맛있게 먹을 수 있는 재료 중 하나에요 : )

 

 

집에서 자주 먹는 재료인 만큼

항상 냉장고에 보관해두기 마련인데요.

 

오랫동안 사온채 그대로 보관하면

콩나물의 신선함이 떨어져

맛이 없어지는 경우가 종종 있죠.

그래서 콩나물은 사왔을 때

보관을 잘 하는 것이 참 중요해요.

 

# 3~5일 보관시

짧게 보관할 때도

마찬가지로 사온 봉지채로

그냥 두면 콩나물이 쉽게

무르기 때문에 잘 보관해야 하는데요.

 

 

아주 간단한 방법 하나로

무르는 것을 방지할 수 있답니다 : )

먼저 봉지를 잘 닫거나

지퍼백에 잘 넣은 후에

 

이쑤시개를 이용해서

구멍을 내주시면 돼요!

 

구멍을 내면 숨쉴 수 있는

구멍이 생겨 3일 정도는 무르지 않고

잘 보관할 수 있는 것 같아요.

# 1주일 보관하는법!

1주일 이상 보관하는 분이라면

먼저 콩나물을 물에 깨끗이

씻어 주는 것이 좋아요.

 

그리고 요렇게 시든 것이나

콩나물 껍질 등을 벗겨서 버렸답니다.

 

 

# 중요 포인트!!

씻은 콩나물은 밀폐용기에 담아서

물을 적당량 부어주시면 돼요.

 

냉장고에 보관해서

2일정도 간격으로 물을

갈아주시면 싱싱함 그대로

콩나물을 즐길 수 있어 좋답니다 : )

 

간단한 방법으로 더욱 신선하고

맛있게 콩나물을 즐길 수 있어 좋아요 : )

 

 

 

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