1주일 지나도 바로 산것 처럼!
콩나물 보관하는 방법
아삭아삭 참 맛있는 콩나물
무침이나 국물에 넣으면 시원하고
맛있게 먹을 수 있는 재료 중 하나에요 : )
집에서 자주 먹는 재료인 만큼
항상 냉장고에 보관해두기 마련인데요.
오랫동안 사온채 그대로 보관하면
콩나물의 신선함이 떨어져
맛이 없어지는 경우가 종종 있죠.
그래서 콩나물은 사왔을 때
보관을 잘 하는 것이 참 중요해요.
# 3~5일 보관시
짧게 보관할 때도
마찬가지로 사온 봉지채로
그냥 두면 콩나물이 쉽게
무르기 때문에 잘 보관해야 하는데요.
아주 간단한 방법 하나로
무르는 것을 방지할 수 있답니다 : )
먼저 봉지를 잘 닫거나
지퍼백에 잘 넣은 후에
이쑤시개를 이용해서
구멍을 내주시면 돼요!
구멍을 내면 숨쉴 수 있는
구멍이 생겨 3일 정도는 무르지 않고
잘 보관할 수 있는 것 같아요.
# 1주일 보관하는법!
1주일 이상 보관하는 분이라면
먼저 콩나물을 물에 깨끗이
씻어 주는 것이 좋아요.
그리고 요렇게 시든 것이나
콩나물 껍질 등을 벗겨서 버렸답니다.
# 중요 포인트!!
씻은 콩나물은 밀폐용기에 담아서
물을 적당량 부어주시면 돼요.
냉장고에 보관해서
2일정도 간격으로 물을
갈아주시면 싱싱함 그대로
콩나물을 즐길 수 있어 좋답니다 : )
간단한 방법으로 더욱 신선하고
맛있게 콩나물을 즐길 수 있어 좋아요 : )