구석구석 시원하게!
밥솥 닦는 법
매일 열일하는 전기밥솥!
잘 관리하고 계신가요?
밥솥으로 요즘에는 삼계탕,
약식 등 여러가지 음식을 하기도
하기 때문에 관리가 참 중요한데요.
잘못 관리하면 고장의 원인이
될 수 있다고도 해요 : (
# 묵은 때까지 지우기!
먼저 밥솥 2인분 선까지
물을 넣은 후에
식초 1~2스푼을 넣으세요.
그리고 자동세척 기능을 이용해서
세척을 하면 보다 깨끗이
청소할 수 있답니다 : )
#식초 이용이유
식초를 넣고 하면
묵은 때를 녹여주기 때문에
깔끔하게 청소가 가능해요!
밥솥 물은 버리고
위험할 수 있기 때문에
코드는 제거하고 씻어 주세요.
# 분리하기
압력이 빠져 나오는 부분,
밥솥 내부 뚜껑, 물받이를
제거한 후 닦아 주세요.
식초물로 자동세척을 하여
미리 불어 있기 때문에
보다 쉽게 세척이 가능해요.
특히 요 부분은 더럽기 때문에
반드시 빼서 세척하는 것이 좋은 듯해요.
저는 더욱 깔끔한 세척을 위해
물에 베이킹소다를 풀어
씻어 주었답니다 ~
물에 여러번 헹구고
물기를 말끔히 제거했어요!
짜잔! 요 부분의 찌든때가
완벽하게 벗겨졌네요.
면봉으로 구석구석
청소한 후 모두 다시
꼭! 결합해 주었답니다 : )
매일 사용하는 밥솥!
깨끗이 잘 관리할 수 있어서
좋았어요 : )