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감칠맛 좋은 양념비법으로 파김치 맛있게 담그는법

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감칠맛 좋게~

파김치 맛있게 담그는법

 

맛있는 쪽파와 양념장으로

쓱싹쓱싹~ 간단하게 무쳐서

먹으면 맛좋은 파김치가 되는데용!

 

 

오래동안 두고 먹어도

참 맛있게 먹을 수 있어서

좋은 반찬인 것 같아요 : )

 

누구나 쉽고 간단하게

담궈서 먹을 수 있어

좋은 파김치 레시피를 알려드릴께요.

# 재료

쪽파 (대) 1단, 설탕 1 1/3T, 다진생강 1t,

다진마늘 2T, 깨 2T, 고춧가루 1컵, 멸치액젓 1컵,

고추씨 2T, 양파 1/4개, 배 1/4개

 

- 찹쌀풀 재료 : 찹쌀가루 2T, 다시마육수 2컵

 

- 1T = 밥숟가락 1스푼

- 1t = 작은 1스푼

- 1컵  = 200ml 컵기준

# 쪽파 손질하기

먼저 뿌리 부분을 제거한 후

 

 

시든 부분을 잘 떼어 제거하세요.

# 핵심비법!

파 끝 부분을 조금씩 잘라 주세요.

 

그래야 그 사이로 양념이

들어가 더욱 맛있게 양념이 배어

드실 수 있어요.

쪽파 뿌리 쪽은 손으로

살살 비벼가며 흙을 제거하고

 

물에 3~4번 정도 씻어 주세요.

물기를 잘 제거해 주세요.

 

# 양념장 만들기

양파와 배는 갈아 주세요.

 

깨를 제외한 나머지 재료를 넣고

잘 섞어 주시면 돼요.

 

양념장은 30분간 잘 숙성시키세요.

 

그래야 빛깔도 고와지고

더욱 맛도 살아나요.

30분 후 깨를 넣고

섞어 주신 후

 

# 버무리는 방법

파를 넣고

 

뿌리 부분 위주로

먼저 양념장을 바르세요.

 

절이지 않았기 때문에

뿌리 부분에 양념을 발라

양념이 잘 배어 맛있게 드실 수 있어요.

뿌리 부분을 발랐다면

이제 잎 부분에 양념을 바르세요.

 

# 보관법

밀폐용기에 넣을 땐

뿌리 부분을 엇갈려 넣어야

양념이 골고루 배어 맛이 좋아요.

 

하루 정도 상온 보관 후

냉장 숙성시켜 드세요.

절이지 않고 간단하게

담글 수 있어 참 편하고

맛있는 파김치 레시피에용!

 

 

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