감칠맛 좋게~
파김치 맛있게 담그는법
맛있는 쪽파와 양념장으로
쓱싹쓱싹~ 간단하게 무쳐서
먹으면 맛좋은 파김치가 되는데용!
오래동안 두고 먹어도
참 맛있게 먹을 수 있어서
좋은 반찬인 것 같아요 : )
누구나 쉽고 간단하게
담궈서 먹을 수 있어
좋은 파김치 레시피를 알려드릴께요.
# 재료
쪽파 (대) 1단, 설탕 1 1/3T, 다진생강 1t,
다진마늘 2T, 깨 2T, 고춧가루 1컵, 멸치액젓 1컵,
고추씨 2T, 양파 1/4개, 배 1/4개
- 찹쌀풀 재료 : 찹쌀가루 2T, 다시마육수 2컵
- 1T = 밥숟가락 1스푼
- 1t = 작은 1스푼
- 1컵 = 200ml 컵기준
# 쪽파 손질하기
먼저 뿌리 부분을 제거한 후
시든 부분을 잘 떼어 제거하세요.
# 핵심비법!
파 끝 부분을 조금씩 잘라 주세요.
그래야 그 사이로 양념이
들어가 더욱 맛있게 양념이 배어
드실 수 있어요.
쪽파 뿌리 쪽은 손으로
살살 비벼가며 흙을 제거하고
물에 3~4번 정도 씻어 주세요.
물기를 잘 제거해 주세요.
# 양념장 만들기
양파와 배는 갈아 주세요.
깨를 제외한 나머지 재료를 넣고
잘 섞어 주시면 돼요.
양념장은 30분간 잘 숙성시키세요.
그래야 빛깔도 고와지고
더욱 맛도 살아나요.
30분 후 깨를 넣고
섞어 주신 후
# 버무리는 방법
파를 넣고
뿌리 부분 위주로
먼저 양념장을 바르세요.
절이지 않았기 때문에
뿌리 부분에 양념을 발라
양념이 잘 배어 맛있게 드실 수 있어요.
뿌리 부분을 발랐다면
이제 잎 부분에 양념을 바르세요.
# 보관법
밀폐용기에 넣을 땐
뿌리 부분을 엇갈려 넣어야
양념이 골고루 배어 맛이 좋아요.
하루 정도 상온 보관 후
냉장 숙성시켜 드세요.
절이지 않고 간단하게
담글 수 있어 참 편하고
맛있는 파김치 레시피에용!