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떡국 떡으로 만든 바삭 달콤한 '허니버떡 칩'

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새해 떡국 잘 드셨나요?

벌써 2018년 새해가 밝았어요!

 

 

한살 더 먹게 되는 기념으로

저희집에서도 항상 떡국을 끓여먹는데요

남은 떡국 떡을 활용하면

아주 맛난 디저트를 만들 수가 있어요!

 

 

집에 있을 법한 재료로

만들기 때문에

쉽게 만들 수 있는 장점도 있는

간식 중 하나인데요 ~

만들기 위해서는

물기가 완전히 없는 떡국떡이 필요해요.

 

 

하루 이틀정도 실온에서

놔두면 수분기가 완전히 사라져요.

만약 수분기가 있으면

튀길 때, 떡류탄이 될 수 있으니

무조건 물기를 탈탈 털어준 후 해야해요.

그리고 허니버떡으로 만들어줄!

꿀과 버터 각각 3 테이블 스푼

있으면 간단하게 만들 수 있어요.

 

 

저는 해바라기 씨를 넣어주긴 했지만

없어도 상관없이 맛있게 먹을 수 있어요 ㅋ

떡을 잘 튀기려면

기름을 적당히 넣고

하나를 넣어보세요.

 

 

톡~ 하고 끓어오르면

적당한 기름 온도가 된것이에요.

불은 최약불에서

20분정도 튀기면 되요!

떡을 튀기며 한 가지 문제

바로 떡이 들러붙게 되는데요.

어느정도 익으면 알아서 잘 떨어져요.

억지로 초반에 떼어도 금새 달라붙어요.

 

 

그래서 처음에 넣을 때

하나씩 넣는 것이 좋아요!

그러면 조금이라도 덜 붙게 되요 ㅋ

이렇게 휘휘 젓기만 하세요.

억지로 떼어내다가

저는 기름에 데었답니다 ㅠ

 

최약불에서 20분간 튀긴

떡국용 떡이에요 ~

완전 속까지 바삭하게 튀겨졌어요.

 

이제 해바라기 씨를 후라이팬에

살짝 한번 볶아낸 후

다른 곳에 식혀주세요.

 

 

다음으로는 허니버떡의 핵심!

소스를 만들어야 하는데요.

꿀 : 버터 = 1 : 1 비율

넣으면 딱 맞아요.

버터는 따로 중탕할 필요없이

큐브 2조각 정도 넣으면 3스푼 정도 되요.

그리고 꿀 3스푼, 소금 1/4스푼을 넣으세요.

끓어오르면 불을 꺼주세요.

 

너무 달게 드시기 싫다면,

2스푼으로 비율을 맞추면 좋아요!

가스불을 끈 소스에

튀겨놓은 떡과 볶은 해바라기씨를 넣고

한번 뒤적여 주시면 완성!

 

이 때도 크게 어려움 없이

휘휘~ 한번씩 저어주시면 되요 ㅋ

 

짜잔~

빛깔도 완전 곱고 맛난

허니버떡 칩이 완성 되었어요.

 

맛은

달달한 설탕 팝콘 아시나요 ?

딱 그 맛이 나게 되요.

떡은 쌀과자 맛과 비슷해요.

 

한번 먹는 소리를 들어 보시면 : )

엄청 바삭바삭함이 느껴져요!

 

튀길 때 물기만 조심하시면

떡류탄이 되지 않고!

완전 ~ 바삭한 식감의

허니버떡 칩을 드실 수가 있어요 : )

 

그래서 튀기기 전에는

떡에 물기가 있는지 꼭!

확인하시고 완전히 제거한 후

맛있는 허니버떡 칩을 드세요 ㅎ

 

 

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