반응형

알고보면 쉬운 파인애플 자르는법

반응형

파인애플 쉽게 자르는 팁!

 

달콤 새콤한~ 파인애플은

바로 잘라서 먹으면 정말 맛있는데요.

일반 통조림과는 차원이 다른

맛을 맛 볼 수 있어용!

 

 

파인애플을 자르는 방법은

생각 외로 엄청 쉬워요 : )

 

처음이라 어렵게 느껴지지만

알고나면 쉬운 파인애플 자르기!

바로 알려드릴께요.

Step 1. 윗 부분 자르기

먼저 파인애플 윗 부분을 자르세요.

 

 

Step 2. 물에 씻기

자르기 전 물에 한번 씻으세요.

 

 

안씻어도 될 듯 하지만

미리 닦은 후 사용하는 것이

위생상 좋을 것 같아용!

Step 3. 밑둥 윗둥 자르기

윗둥과 밑둥을 잘라 주세요.

 

 

Step 4. 잘라 주세요.

먼저 반을 가른 후

다시 반을 갈라 주세요.

 

그리고 반복해서 반을 갈라 주세요.

요렇게 잘라 주시면

먹기도 편해서 좋아용!

 

 

Step 5. 심지 자르기

심지는 딱딱해서 가급적

잘라서 버리는 것이 좋아용!

 

심지를 잘라 낸 후에

Step 6. 과육과 껍질 분리하기

칼로 쓱쓱~ 썰어 주시면

과육과 껍질이 쉽게 제거 돼요.

 

바로 까서 먹으면 과즙이 퐁퐁!

터져서 정말 맛있어용 : )

알고보면 아주 간단하게

파인애플을 자를 수 있어 좋아요.

 

 

바로 잘라서 과즙미 뿜뿜~

넘치는 파인애플 맛보세용 : )

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY