파인애플 쉽게 자르는 팁!
달콤 새콤한~ 파인애플은
바로 잘라서 먹으면 정말 맛있는데요.
일반 통조림과는 차원이 다른
맛을 맛 볼 수 있어용!
파인애플을 자르는 방법은
생각 외로 엄청 쉬워요 : )
처음이라 어렵게 느껴지지만
알고나면 쉬운 파인애플 자르기!
바로 알려드릴께요.
Step 1. 윗 부분 자르기
먼저 파인애플 윗 부분을 자르세요.
Step 2. 물에 씻기
자르기 전 물에 한번 씻으세요.
안씻어도 될 듯 하지만
미리 닦은 후 사용하는 것이
위생상 좋을 것 같아용!
Step 3. 밑둥 윗둥 자르기
윗둥과 밑둥을 잘라 주세요.
Step 4. 잘라 주세요.
먼저 반을 가른 후
다시 반을 갈라 주세요.
그리고 반복해서 반을 갈라 주세요.
요렇게 잘라 주시면
먹기도 편해서 좋아용!
Step 5. 심지 자르기
심지는 딱딱해서 가급적
잘라서 버리는 것이 좋아용!
심지를 잘라 낸 후에
Step 6. 과육과 껍질 분리하기
칼로 쓱쓱~ 썰어 주시면
과육과 껍질이 쉽게 제거 돼요.
바로 까서 먹으면 과즙이 퐁퐁!
터져서 정말 맛있어용 : )
알고보면 아주 간단하게
파인애플을 자를 수 있어 좋아요.
바로 잘라서 과즙미 뿜뿜~
넘치는 파인애플 맛보세용 : )