누구나 손쉽게
알맹이만 쏙쏙~ 석류까는법
석류는 참 새콤하면서
피부 미용에도 좋다고 잘
알려진 과일이기도 한데요~
처음 구매해서 까려고 하면
어떻게 까야 할지 난감한 것 같아요.
이리 저리 까려고 해도
알맹이는 잘 벗겨지지 않죠 ㅠ
하지만! 방법만 알고 나면
누구나 손쉽게 석류 장인처럼
알맹이만 쏙쏙~ 빼서 드실 수 있답니다.
Step 1. 윗 뚜껑 벗기기
바로 비밀은 요 윗 뚜껑에 있어용~
윗 뚜껑을 요렇게 벗겨 주셔야 해요.
칼집을 살짝 넣어서
들어 올리면 이렇게 되는데요.
주의 해야할 부분은
칼집을 적당히 넣어야 해요.
하다 보면 감이 생겨요!
요렇게 윗 뚜껑을 열어 주세요.
Step 2. 방향대로 칼집 넣기
그리고 보면 이렇게 흰 줄이
보여요. 무슨 암호 같네요 ㅋ
이 방향대로 칼집을
넣으면 아주 손쉽게 깔 수 있어용!
칼집을 쓱싹쓱싹~
넣어 주시면 돼요.
그리고 쫙~ 벌리면
요렇게 손쉽게 벗겨 진답니다.
이제 하나씩 집어서 드시면
편하게 먹을 수 있어요.
흰 껍질은 떼서 드세용 ㅋ
만약 한꺼번에 모아서
편하게 드시려면
숟가락으로 통통 치면
알이 우수수~ 떨어져요
그래서 더욱 먹기 편하답니다 : )
누구나 손쉽게
알맹이만 빼서 맛나게 드세용!