반응형

평범했던 단무지를 더욱 맛있게! 단무지무침 만드는법

반응형

감칠맛 좋은~ 초간단

단무지무침 만드는법!

 

짜장밥이나 카레밥 등과

함께 먹으면 정말 맛있는 단무지!

여기에 몇가지 재료만

좀 더 첨가해주면 더욱 맛있어 지는데요.

 

 

단무지 무침은 만드는 방법도

간단하고, 무치자 마자 맛있게

먹을 수 있어 참 좋아요 ~

 

오늘은 간단하지만

맛이 좋은! 단무지 무침 만드는방법을

알려드리도록 할께요 : )

먼저 단무지 175g과

쪽파 2개, 참기름 1/2T, 깨 1/2T,

고춧가루 1/2T를 준비해 주세요.

 

 

단무지는 물에 살짝

한번 씻어 주세요~

 

 

 

그리고 넓적하고 얇게

단무지를 잘 썰어 주세요.

 

 

쪽파는 송송송~

썰어주시면 돼요.

 

 

이제 모든 재료를

함께 넣은 다음~

 

 

잘 버무려 주기만 하면

바로 완성이에요!

 

그냥 단무지 보다

훨씬 더 감칠맛이 돌아

맛있어요 : )

고춧가루가 들어가

살짝 매콤한 맛과

단무지 특유의 새콤한~

맛이 잘 어우러져 좋아용!

 

 

일반 단무지만 먹기 심심했다면

단무지 무침을 후딱~ 해서

먹기 참 좋아요!

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY