집에서 삼겹살 기름 덜 튀게 굽는 꿀팁!
지글지글 후라이팬에서 맛있게
삼겹살을 구워 쌈 싸먹으면
정말 맛있지만, 기름이 마구 튀어
정말 닦기가 힘든데요 : (
간단한 방법만으로도
삼겹살 기름을 적게 튀기게
할 수 있고, 뒷처리 또한 엄청 편해서
한번 알려 드리려고 해요 ~
100% 안튀는 것은 아니지만
훨씬 적게 튀어 참 좋은 방법이에요.
먼저 싱싱한 삼겹살을
준비해 주시구요.
일반적으로 굽게 되면
이렇게 기름이 난리가 나네요 ㅠ
정말 기름이 엄청나게 튀죠?
후라이팬에도 기름이 한바닥이고
주변은 정말 말할 것도 없어요.
보통 먹고 치우게 되는데
기름이 굳어서 더 치우기가 힘들죠..
하지만! 요 종이호일 하나면
완전 적게 튀게 할 수 있어요!
종이호일 중에서도
요리하는데 문제가 없는 것으로
준비해 주셔야 해요.
보통 안내문이 적혀져 있어서
요리하는데 안전한지 확인하고
골라 주시면 돼요 : )
후라이팬 크기에 맞춰서
종이호일을 잘라 주세요.
그리고 똑같이 구워 주시면 돼요.
#차이점
그냥 구웠을 때는 기름이
사방팔방으로 튀게 되지만,
종이호일을 깔면 안에서만
지글지글하고 더 적게 튀어요.
훨씬 더 적게 튀게 하려면
중간중간에 키친타올을 이용해서
기름을 흡수시켜 주세요 : )
그러면 튀는 양이 확연히 줄어들게 돼요.
종이호일로 적게 튀게 하고
기름을 흡수 시켜주면서 구우면
정말 적게 튀게 돼요 !
왼쪽이 그냥 구웠을 때,
오른쪽이 종이 호일을 했을 때에요.
완벽하게 막지는 못했지만
그냥 행주로 한번 쓱~ 하면
간단하게 제거될 만큼 튀었어요 ㅋ
한가지 더! 이득은?
바로 후라이팬을 닦을 때에요 : )
종이 호일만 빼면 완전
기름기 거의 없는 후라이팬이 나와요 ㅋ
뒷처리할 때 정말 편해요.
위는 그냥 후라이팬에 구웠을 때
아래는 종이호일을 깔았을 때에요.
그리고 구울 때 연기도 덜 나서
냄새도 조금 줄어 드는 것은 덤이에요!
굽는 것도 일반 후라이팬 위에서
굽는 것과 같이 구워져서 좋아요.
뒷처리 때문에 고생하지 않아 좋은
삼겹살 굽는 방법이에요 : )