감자 하나면 충분한
바삭 촉촉 감자전 만들기!
바삭하면서 속은 촉촉해서
더욱 맛있는 감자전이에요.
만드는 방법도 어렵지 않고
간식거리나, 술안주 등으로도
먹기 좋은 음식인데요 : )
오늘은 감자만을 이용해서
맛있는 감자전 만드는 방법을
알려드리도록 할께요!
준비물은 감자 3개, 소금 3꼬집,
식용유 정도만 준비해 주세요.
먼저 감자를 깨끗히 씻고,
칼로 껍질을 벗겨 주세요.
그리고 강판에 감자를
모두 갈아 주세요.
믹서기에 갈아도 괜찮지만,
강판에 갈아야 먹는 식감이 살아요.
강판에 갈은 감자는
체에 받쳐 물기를 빼주세요.
# 주의점
물은 버리지 마시고,
모두 받아 주셔야 해요.
이렇게 받아 놓은 물을
15분 정도 놔두면
전분이 가라앉게 되는데요.
이 전분을 이용해서 부치면
아주 맛있게 부칠 수 있어요.
15분 후 물만 따로
버리면 이렇게~
전분만 가라 앉는데요.
전분에 감자 갈은 것과
소금 3꼬집을 넣어 주세요.
소금은 기호에 따라
조금씩 조절해 주세요.
#부치는 방법
후라이팬을 달구고, 기름을 두르고
'중불'에서 감자전을 부쳐 주세요.
감자 두께는 살짝 도톰하게
두시면 좋아요. 이렇게 하면
겉은 바삭하면서 속은 촉촉해요.
타지 않도록 잘 뒤집어 주고,
후라이팬을 휙휙 돌려 봤을 때
긁히는 소리가 슥슥~ 나게되면
아주 맛있게 부쳐진 상태에요 : )
아이들 간식거리나,
술안주로 먹기 정말 맛있어요.
감자만을 이용해도
충분히 맛있게 만들 수 있어
좋은 감자전이에요 : )