반응형

1년도 거뜬한 고춧가루 보관법

반응형

1년도 거뜬한

고춧가루 보관하는법

 

좋은 고추를 방앗간에서

갈아오면 정말 좋고 맛있는데요.

오랫동안 두고 먹으려면

보관하는 방법이 참 중요한 것 같아요.

 

 

아주 간단한 방법 만으로

1년도 넘게 보관이 가능해서

처음 보관만 잘하면 좋아요 : )

 

요건~ 이번에 방앗간에서

직접 갈아온 고춧가루 인데요.

 

빛깔이 너무 곱고

정말 품질이 좋았어요 ㅎ

오랫동안 보관하기 위해

먼저 '지퍼백'을 준비해 주세요.

 

 

지퍼백에 밥그릇 등을

이용해서 고춧가루를 충분히

담은 후 지퍼를 닫아야 해요.

 

 

 

너무 꽉차면 나중에 빼기

힘들기 때문에 저는 2/3정도 담았어요.

 

 

# 지퍼 닫는 법

지퍼 끝 부분 조금을 남기고

지퍼를 꼭 닫아 주세요.

 

 

조금 남은 공간으로

공기가 모두 빠지게 해주세요.

 

 

그리고 지퍼를 꼭 닫아 주세요!

 

 

이제 위생비닐에 한겹 더

싸서 넣어 주시면

터질 위험이 없어져 안전해요.

 

 

이렇게~ 두겹으로 꼭 싸주세요.

 

 

이제 냉동실에 넣어 주시고,

필요하실 때 마다 꺼내 쓰면 좋아요.

 

# 한가지 팁!

한번 꺼낼 때, 매번 꺼내는 것이 아니라

사용할 양을 조금 넉넉히 꺼내서

냉장고에 넣어 두고 사용하면 좋아요.

이상! 고춧가루 오래 보관하는

방법이였습니다 ~ : )

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY