1년도 거뜬한
고춧가루 보관하는법
좋은 고추를 방앗간에서
갈아오면 정말 좋고 맛있는데요.
오랫동안 두고 먹으려면
보관하는 방법이 참 중요한 것 같아요.
아주 간단한 방법 만으로
1년도 넘게 보관이 가능해서
처음 보관만 잘하면 좋아요 : )
요건~ 이번에 방앗간에서
직접 갈아온 고춧가루 인데요.
빛깔이 너무 곱고
정말 품질이 좋았어요 ㅎ
오랫동안 보관하기 위해
먼저 '지퍼백'을 준비해 주세요.
지퍼백에 밥그릇 등을
이용해서 고춧가루를 충분히
담은 후 지퍼를 닫아야 해요.
너무 꽉차면 나중에 빼기
힘들기 때문에 저는 2/3정도 담았어요.
# 지퍼 닫는 법
지퍼 끝 부분 조금을 남기고
지퍼를 꼭 닫아 주세요.
조금 남은 공간으로
공기가 모두 빠지게 해주세요.
그리고 지퍼를 꼭 닫아 주세요!
이제 위생비닐에 한겹 더
싸서 넣어 주시면
터질 위험이 없어져 안전해요.
이렇게~ 두겹으로 꼭 싸주세요.
이제 냉동실에 넣어 주시고,
필요하실 때 마다 꺼내 쓰면 좋아요.
# 한가지 팁!
한번 꺼낼 때, 매번 꺼내는 것이 아니라
사용할 양을 조금 넉넉히 꺼내서
냉장고에 넣어 두고 사용하면 좋아요.
이상! 고춧가루 오래 보관하는
방법이였습니다 ~ : )