반응형

전자레인지로 간편하게 만드는 겨울철 간식 '계란빵'

반응형

 

겨울철이 되면 날이 추워서 그런지 길거리 음식이 참 맛있는 것 같아요 : ) 계란빵이라고 하면 철판에 철커덕~ 철커덕 하면서 구워지는 맛난 간식인데요. 안에 계란도 하나가 들어가서 영양 간식으로 출출할때 먹기 좋은 것 같아요. 이 맛있는 계란빵을 집에서도 해먹을 수 있는 방법이 있는데요!

 

 

집에 전자레인지만 있으시다면, 손쉽게 만들어 보실 수가 있어요. 아이들 간식이나 점심먹고 출출할 때 한번씩 해드시면 좋을 것 같아요.

 

 

- 준비물

 

핫케이크 가루 2컵, 우유 1컵, 계란 2개만 있으면 되요. 기호에 따라 파슬리, 치즈, 베이컨, 소세지 등을 올려 드셔도 되요!

 

 

- 만드는법!

1. 반죽만들기

 

반죽은 종이컵 기준으로 핫케이크 가루 2컵, 우유 1컵, 계란 1개, 소금 한꼬집을 넣고 잘 섞이도록 저어주세요. 핫케이크 가루가 살짝 달달하면서 원래 계란빵의 맛인 달달함과 고소함을 잘 살려주는 역할을 해요!

 

 

#움짤

 

저는 포크를 이용해서 휙휙~ 돌려주었어요.

 

 

 

반죽이 곱게 될 때까지 저어주시면 완성이에요.

 

 

2. 반죽을 컵에 넣기

 

컵에 반죽을 넣기 전에 기름을 칠해 주시면 컵 속에 딱 붙지 않아서 떼어내기 편리해요. 저는 키친타올에 살짝 기름을 뭍여서 칠해 주었어요.

 

 

 

반죽은 컵의 1/4까지만 채워주시면 되요. 너무 많이 넣게 되면 넘쳐요~

 

 

3. 계란 넣기

 

이제 계란을 한개씩 넣어준 후, 젓가락으로 노른자 부분을 콕콕! 찔러주세요. 노른자 부분을 찌르지 않으면, 전자레인지 안에서 터져 버리는 참사가...

 

 

 

기호에 따라서 치즈, 햄, 베이컨 등으로 토핑을 올려 주셔도 맛있고, 파슬리로 멋을 내주셔도 좋아용 ~

 

 

4. 전자레인지에 조리하기

 

전자레인지에 데울 때는 750W 기준으로 1분 30초간 돌리면 되요. 좀더 촉촉하게 돌리고 싶은 분은 1분 10 ~ 20초 정도만 해주셔도 될 것 같아요. 단! 한개에 하나씩 돌리세요.

 

 

 

1분 30초간 돌린 계란빵인데요. 먹음직 스럽게 익었습니다 ㅋ

 

 

5. 종이 떼어내기

 

그냥 먹어도 상관 없지만, 손에 들고 먹으려면 종이를 떼어내고 먹는 것이 편해요. 떼어낼 때는 가위로 종이컵을 잘라낸 후에 찢으면 편하게 떼어낼 수 있어요. 그리고 발라 놓은 기름 때문에 쉽게 떨어 진답니다 ~

 

 

 

두둥! 소세지와 치즈를 넣은 계란빵이에요. 폭신한 ~ 빵에 계란이 들어있어서 그런지 하나만 먹어도 든든했어요.

 

 

 

사실 계란빵은 우유랑 먹어야 제일 잘 맞는 것 같아요! 집에 흰우유가 있다면, 정말 꿀맛이에요 ㅋ

 

 

 

이것은 그냥 치즈만 넣은 것인데요. 치즈의 향이 올라와서 꽤 괜찮았어요. 계란만 넣기 심심한 분이라면 치즈를 넣는 것도 좋아요!

 

 

 

이것은 순수 계란만 넣은 것인데요. 보통 길거리에서 파는 것은 계란만 넣어서 팔기 때문에 비슷한 맛을 느낄 수가 있어요.

 

 

 

철판이 없어도 집에 전자레인지 하나만 있으면 간편하게 만들 수 있는 계란빵인데요. 미리 반죽을 만드셨다가 냉장고에 보관하시고, 아침에 계란만 톡! 넣어서 출근하거나 아이들 등교하기 전에 하나씩 해주면 좋을 것 같아요 : )

 

 

* 매일 정보를 받으시려면~

☞ Facebook

☞ Kakao 플러스친구

Kakao Story

 

감사합니다

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY