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물병에 쏙! 들어가도록 얼음 얼리는 팁

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물병에 쏙! 들어가는

얼음 얼리기

 

물병에 시원한 물을 마시기 위해

얼음을 얼렸는데 입구가 작아서

각 얼음이 들어가지 않는 경우가 있어요 : (

 

 

이럴 땐 얼음 얼리는 방법만

조금 바꿔 주면 시원한~

얼음을 물병에 담아 드실 수 있는데요.

 

간단한 방법만으로

시원하게 드실 수 있어 좋아요!

준비해야할 것은

지퍼백, 고무줄, 나무 젓가락이에요.

 

 

먼저 지퍼백에 생수를

1/3 ~ 1/4 수준으로 채워 주세요.

 

 

요렇게 물을 채운 후에

 

 

공기를 최대한으로 빼서

지퍼백을 닫아 주세요.

 

 

# 한가지 팁!

끝 부분만 조금 남긴채

지퍼를 닫고 공기를 빼면 편해요.

공기를 뺀 지퍼백은 눕혀주세요.

 

여기에서 부터 나무젓가락이 필요한데요.

자신의 물병 크기에 맞춰서

젓가락을 놓은 다음

 

 

요렇게~ 고무줄로 묶어 주시면 돼요.

그러면 자신이 원하는 크기대로

얼음을 얼리실 수가 있어요.

 

 

이제 냉동실에 평평한 곳에

잘 놓고 얼때까지 기다려 주세요.

 

 

몇시간 뒤 아주 꽁꽁 얼었어요 ㅋ

 

 

젓가락을 풀러 주시면

젓가락으로 집어 놓았던 크기만큼

얼음이 얼려져 있는데요.

 

조각으로 내셔서 사용하시면 돼요.

요렇게~ 기다랗기 때문에

물병에 쏙~ 들어가서 아주 시원해요.

 

 

한개로 부족하면

여러개를 넣어주셔도 좋아요.

 

 

얼리는 방법만 살짝 바꿔 주시면

무더운 여름철 시원하게 얼음물을

드실 수 있어 좋습니다.

 

 

앞으로도 계속 무더위가

지속될 것 같은데요.

더위 조심하시고 즐거운 주말 보내세요!

 

 

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