고소하고 담백한~
노오븐 감자그라탕 만들기!
간단하게 먹을 때
전자레인지 요리 만한 것이
없는 것 같아요 : )
오늘은 배를 든든하게
채워줄 감자그라탕을 전자레인지로
만드는 방법을 알려드릴께요.
치즈와 감자가 만나서
꼭 떠먹는 피자 같은 맛이 나서
계속 먹게 되는 맛 같아요 ㅎ
먼저 재료는 감자 2개, 피망 1/3개,
양파 1/3개, 토마토 소스, 치즈,
계란 노른자 1개, 버터 2T, 소금 1/2T,
후추 조금을 준비해 주세요.
# 전자레인지로 감자 삶는법!
먼저 감자를 삶아야 하는데요.
감자를 토막토막 썰어 주시고,
내열 용기에 물 조금과 감자를 넣고
랩이나 뚜껑을 덮은 뒤 7~8분정도 돌려주세요.
만약 감자가 익지 않았다면
2~3분 정도 더 돌려 주시면
삶은 감자가 완성 돼요 : )
감자가 익는 동안 피망과 양파를
잘게잘게 썰어 주세요~
삶은 감자를 잘게 으깬 뒤
피망, 양파, 소금, 후추, 노른자,
버터를 넣고 잘 섞어 주세요.
사각 모양의 내열용 그릇에
으깬 감자를 먼저 넣고,
토마토 소스를 위에 발라주세요.
마지막엔 치즈로 장식해주면
거의 완성이에요 ㅎ
전자레인지(700w)기준으로
대략 5~6분정도 돌려주시면
맛있는 감자 그라탕 완성!
치즈가 녹았다면
그 위에 파나 파슬리 등으로
고명을 해주시면 좋아요 : )
저는 위에 파슬리를 조금
뿌려주었어요 ~
한스푼 떴더니
치즈가 쭈욱~ 늘어나네요 ㅎ
감자, 피망, 양파 등이 들어가서
먹으면 배가 든든해요 ~
맛난 음식이 당길 때
간단하게 해먹기 좋은
감자그라탕이였습니다 : )