
제철 참외 보관법 제대로 하고 계신가요? 잘못 보관하게 되면 비싸게 구매한 참외를 그냥 버리게 될 수도 있는데요. 오늘은 3가지 방법만 잘 지켜 끝까지 무르지 않고 신선하게 먹을 수 있는 참외 보관법 알려드릴게요.
참외 고르기 & 씻지 않기

가장 먼저 해야 할 일은 바로 상처 난 참외를 고르는 것입니다. 상처가 난 참외는 오래 보관할 경우 금세 무를 수 있어요. 그래서 반드시 상처난 참외를 먼저 먹은 후 신선한 참외를 보관해 주세요.
참외 보관 전 씻은 후 보관하시나요? 이제는 절대로 씻지 말고 보관해 주세요. 씻은 참외는 껍질에 수분이 남아 금새 망가질 수 있어요. 그래서 먹기 직전에 바로 씻은 후 먹는 것이 오랫동안 참외를 보관할 수 있는 비법입니다.
랩이나 신문지로 감싸기

오랫동안 참외를 보관할 수 있는 비법은 바로 수분에 있어요. 수분이 날아가지 않게 보관하는 것이 중요한데요. 랩이나 신문지 등을 준비해 참외를 꼼꼼하게 싸주세요. 습도가 높을 경우 참외의 부패가 쉽게 생길 수 있어요.

여기에 지퍼백이나 밀폐용기 등을 이용해 참외를 한번 더 감싸 주세요. 이렇게 보관하면 수분이 날아가지 않아, 다 먹는 날까지 처음 그대로 신선함을 느낄 수 있습니다.
냉장고 신선칸에 보관하기

랩과 밀폐용기에 잘 넣은 참외는 과일칸이나 신선칸에 넣어 보관하세요. 너무 차가운 냉장고에 보관하면 참외가 금새 망가질 수 있어요. 냉장고의 온도는 5도 정도가 적당한데요. 이 온도에서 보관할 경우 참외의 당도가 최대 40%까지도 올라가 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

냉장 보관 시 에틸렌 가스가 배출되는 과일인 배, 사과, 바나나 등과 같이 보관할 경우 참외의 숙성이 빨라져 금세 무를 수 있으니 따로 보관하는 것이 좋습니다.

오늘 알려드린 참외 보관법 3가지를 잘 기억하셔서 제철 달콤 아삭 맛있는 참외 즐기시길 바랄게요!
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