반응형

1초에 하나씩 병뚜껑 하나로 밤 껍질 까는법

반응형
밤 껍질 까는법

쉽게 밤 껍질 까는 꿀팁 – 병뚜껑 하나로 간단하게!

밤을 맛있게 먹고 싶지만, 딱딱한 껍질을 벗기려다 보면 시간이 오래 걸리고 손에 힘도 들어가죠. 이런 불편함을 한 방에 해결할 수 있는 초간단 꿀팁을 알려드릴게요. 병뚜껑 하나만 있으면 밤 껍질을 손쉽게 벗길 수 있다는 사실, 알고 계셨나요?

 

1. 밤 준비하기

먼저, 먹을 만큼의 밤을 깨끗이 씻어줍니다. 껍질에 묻은 이물질을 제거하면 먹기 더 깔끔하겠죠?

2. 병뚜껑으로 칼집 넣기

일반 칼로 밤에 칼집을 내면 쉽게 튀어 오르기 때문에 위험할 수 있어요. 이때 필요한 것이 바로 병뚜껑입니다! 병뚜껑을 밤이 들어갈 수 있는 크기로 준비하세요. 병뚜껑이 칼집의 깊이를 일정하게 잡아주기 때문에, 튀지 않고 일정한 간격으로 +자 모양 칼집을 넣을 수 있어요.

 

병뚜껑이 막아주기 때문에 밤이 튀지 않고 안전하게 칼집을 넣을 수 있어요.

3. 전자레인지로 밤 찌기

칼집을 낸 밤을 접시 위에 겹치지 않게 올려주세요. 그다음, 물에 적신 키친타올로 밤을 덮은 후 전자레인지에 2분 30초에서 3분 정도 돌려주세요. 전자레인지에 넣을 때는 랩이나 뚜껑으로 덮어 수분이 유지되도록 해주세요.

 

4. 쉽게 껍질 벗기는 방법

조리가 완료되면 밤이 벌어진 칼집 부분을 따라 껍질이 쉽게 벗겨져요. 손으로 살짝만 밀어주면 알맹이가 쏙 빠져나와서, 고생하지 않고 밤을 맛있게 즐길 수 있답니다.

오늘 알려드린 밤 껍질 까는법 활용해서 껍질 까는 수고를 줄이고, 맛있는 밤을 간편하게 드셔 보세요!

 

10배 더! 유용한 꿀팁 더 보기

 

밤 보관법 '이렇게' 두세요! 벌레 없이 보관할 수록 맛있어져요

더욱 달콤 신선해지는 밤 보관법 밤을 사두면 가끔 벌레가 생기거나 금방 상해버리는 경험, 한 번쯤 해보셨죠? 더 이상 그럴 필요 없습니다! 오늘 알려드릴 간단한 방법만 따르면 벌레 걱정 없이

ricokr.com

 

냉동떡 해동 전자레인지에 바로 하지 마세요! '이것' 넣으면 갈라짐 없이 맛있어요

냉동떡 전자레인지 해동 방법 냉동 보관해둔 떡, 어떻게 드시나요? 많은 분들이 간단하게 전자레인지에 데워 드시지만, 겉이 마르고 딱딱해지면서 처음 샀을 때의 촉촉한 맛이 나지 않을 때가

ricokr.com

 

고구마 보관법 그냥 두지 마세요! '이렇게' 해야 썩지 않고 맛있어요

반년 이상 싱싱한 고구마 보관법 제철 고구마를 많이 사서 반년 이상 신선하게 보관하고 싶다면, 고구마 보관법을 제대로 알아두는 것이 중요해요. 잘못 보관하면 고구마가 금세 물러지기 때문

ricokr.com

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY