![옥수수 삶기](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzkmyb/btsIeB3LKKY/NlmLqBlup4ado7NBxKW6Ok/img.jpg)
전기밥솥 옥수수 삶기
여름철 더운날 옥수수 삶기란 정말 쉽지 않은데요. 더운날에 가스불을 켜 놓으면 집안이 더욱 뜨거워져 견디기가 어려워요. 그래서 오늘은 전기밥솥을 이용해 아주 쉽고 간단하게 옥수수 삶기 알려드릴께요.
옥수수 손질 방법
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우선 가지고 있는 전기 밥솥 용량에 맞게 옥수수를 준비하세요. 그리고 옥수수 껍질 한겹만 남긴채 모두 제거합니다. 한겹을 남겨 두면 옥수수를 삶을 때 수분이 날아가지 않게 막아 준답니다.
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여기서 한 가지 주의할 점은 바로 옥수수 수염! 절대로 이 수염을 버리지 마세요. 수염에는 단맛과 구수함이 있어 함께 넣고 삶을 때 더욱 맛이 좋습니다. 제거한 수염과 손질 끝난 옥수수는 물에 한번 씻어 놓으세요.
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여기에 한가지 더! 주의할 점이 바로 옥수수 꼭지에요. 꼭지가 튀어나와 그냥 잘라 버리는 분들이 계실텐데요. 절대로 자르지 마세요. 이 꼭지에는 단맛이 많이 있어 함께 삶을 때 더욱 맛이 좋습니다.
만약 크기가 커서 들어가지 않을 땐 꼭지를 자른 후, 자른 것을 함께 넣고 삶아 주세요.
전기밥솥 사용법
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이제 밥솥에 물 400ml와 소금 1/2T을 넣고 섞으세요. 단맛을 위해 설탕을 넣는 분들이 계실텐데요. 그러면 끈적임과 옥수수 알갱이가 터질 수 있어 넣지 않는 것이 좋아요.
만약 더욱 단맛을 원하시는 분이라면 설탕 대신 뉴슈가를 넣으세요. 그래야 끈적임 없이 깔끔한 단맛을 드실 수 있습니다.
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옥수수, 수염을 모두 넣고 밥솥을 닫으세요. 그리고 밥솥의 만능찜 기능을 이용해 40~45분간 찌세요. 이렇게 할 경우 덥지 않고 아주 간단하게 옥수수를 쪄낼 수 있어요.
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45분이 지나고 밥솥을 열어보자 아주 맛있게 옥수수가 잘 쪄진 것을 볼 수 있어요. 옥수수 꼭지와 수염에서 우러나온 국물로 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
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오늘은 더운 여름날 전기밥솥 하나로 아주 맛있게 옥수수 삶기 방법에 대해 알려드렸는데요. 맛있게 드시길 바랄께요.
10배 더! 유용한 꿀팁 더 보기
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