이쑤시개 200% 활용법
칼에 이쑤시개를 붙여야 하는 이유를 아시나요? 집에 하나씩은 이쑤시개를 잘 활용하면 주방에서 정말 유용하게 사용할 수 있는데요. 오늘은 주방에서 이쑤시개 200% 활용하는 방법에 대해 알려드릴께요.
1. 소금에 이쑤시개 꽂기
첫번째 방법은 바로 소금에 이쑤시개를 꽂는 것이에요. 소금 뿐만 아니라 조미료 등을 통에 보관하면 문제가 생기곤 하는데요. 바로 조미료가 굳어 버려 다음번에 사용하기 힘들다는 점이에요.
그럴땐 이쑤시개 몇개를 이용해서 꽂아 보관하세요. 그러면 조미료가 수분을 머금어 굳는 현상을 방지해 준답니다. 특히 습한 여름철에 사용하면 정말 유용해요.
이렇게 조미료 통에도 꽂아 사용하면 다음에 사용할 때 굳지 않아 정말 편해요.
2. 칼에 이쑤시개 붙이기
두번째는 칼에 이쑤시개를 붙여 사용하는 것이에요. 사진처럼 테이프를 이용해서 이쑤시개 하나를 붙여 보세요.
칼질 고수라면 괜찮지만, 일반 사용자라면 이렇게 칼에 재료가 붙어서 썰기가 쉽지 않은데요.
칼에 이쑤시개를 붙이면 이렇게 칼에 달라 붙지 않고 바로 떨어지게 된답니다. 그래서 다음 번에 칼질을 할 때 정말 편하게 사용할 수 있어요.
오늘은 이쑤시개 하나로 주방에서 편하게 활용할 수 있는 2가지 방법을 알려드렸는데요. 살림에 도움이 되셨기를 바랍니다.