반응형

삼겹살 굽기전! 반드시 종이호일을 준비해야 하는 이유

반응형

삼겹살 굽는 팁

삼겹살 종이호일

집에서 삼겹살 구워 드시나요? 고기를 집에서 굽게 되면 단점 중 하나가 바로 기름이 많이 튄다는 점이에요. 굽고나면 가스렌지 근처 뿐만 아니라 바닥도 미끌미끌해질 정도로 기름이 튀게 되는데요.

 

오늘은 종이호일 한장을 이용해 보다 편하게 삼겹살을 굽는 방법 알려드릴께요.

먼저 신선한 삼겹살을 준비해 주세요.

 

이것은 그냥 삼겹살을 후라이팬에 바로 구웠을 때인데요. 보시는 것처럼 기름이 엄청나게 튀는 것을 보실 수 있어요.

 

그래서 굽고나면 이렇게 후라이팬에 기름이 흥건해지게 되는데요.

 

뿐만 아니라 가스렌지 근처에도 이렇게 기름이 튀기 때문에 나중에 뒷처리 하기도 정말 어려운 것 같아요.

 

그래서 이럴땐! 요리에도 가능한 종이호일을 준비해 주세요. 그리고 후라이팬 크기에 맞게 잘라 넣어 주기만 하면 된답니다. 아주 간단한 방법 하나로 편하게 사용할 수 있어 좋아요.

 

이제 삼겹살을 똑같이 구워주세요. 그러면 일반 후라이팬에 바로 구웠을 때보다 기름이 훨씬 더 적게 튀는 것을 보실 수 있을 거에요.

 

다 굽고 나면 이렇게 기름이 나오지만 주변으로 튀는 기름은 적답니다.

 

한번 차이를 비교해 보세요. 왼쪽은 그냥 구웠을 때인데요. 보시는 것 처럼 엄청난 기름이.. 튄 자국을 볼 수 있어요. 하지만 상대적으로 오른쪽은 훨씬 더 적은 기름 자국을 보실 수 있답니다.

 

뒷처리 할 때도 종이호일을 들어 조심히 버려주면 이렇게 후라이팬이 깨끗한 것을 보실 수 있어요. 그래서 그냥 가볍게 주방세제로 닦아주면 끝이에요.

 

종이호일 한장으로 집에서도 삼겹살을 보다 마음 편히 구울 수 있어 좋은 팁이랍니다.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY