고기 보관법!
고기 사오셨을 때 어떻게 보관하고 계신가요? 보통은 그냥 사온 그대로 냉장고에 두게 되는 경우가 많은데요. 오늘은 식용유 한방울로 더욱 오랫동안 신선하게 고기 보관하는 방법 알려드릴께요!
고기 보관법!
고기를 사왔을 땐 유통기한이 지나도 뭐 괜찮겠지 하고 드시는 분들이 계실 텐데요. 가끔 유통기한이 지나도 냄새나 색깔이 좋아보여 그냥 먹게 되는 경우도 있어요.
하지만! 아무리 때깔이 좋아도 유통기한이 지나고 4일 정도가 된 고기는 먹지 않는 것이 좋다고 해요!
그래서 사전에 보관을 잘해두는 것이 중요한데요. 이때 필요한 것이 바로 식용유에요.
식용유를 바르는 이유?
고기를 보관하기 전에 식용유를 살짝 표면에 발라 주면, 고기의 산화작용을 늦출 수 있다고 해요. 그래서 부패균이 증식되는 것을 천천히 지연시키기 때문에 보다 신선하게 오랫동안 보관이 가능하다고 합니다.
보관법?
먼저 고기 덩어리를 랩 위에 올려 주세요. 만약 고기 덩어리가 크다면 그대로 보관하는 것 보다 한번 사용할 만큼 썰어 보관하는 것이 좋다고 해요.
그리고 식용유를 조금 부은 후, 고기 표면에 잘 발라 주세요. 이후 랩으로 잘 싸서 냉장고에 두면 된답니다.
만약 냉동보관을 하실 분이라면, 진공포장을 하여 고기를 보관하면 더욱 오랫동안 신선하게 보관 가능해요!
식용유 하나로 오랫동안 신선하고 본연의 맛으로 맛있는 고기 즐기시길 바랄께요.