맛있는 오렌지 고르기
상큼 달콤 맛있는 오렌지. 비타민도 풍부해 후식으로 먹기 참 좋은 과일인데요. 오렌지를 힘들게 깠는데 맛이 없다면 그렇게 슬플 수가 없는 것 같아요.
그래서 오늘은 어떻게 해야 맛있는 오렌지를 고를 수 있는지 쉽게 알려드릴께요!
배꼽을 봐야 하는 이유?
오렌지를 보면 어떤 것은 배꼽이 거의 없고, 어떤 것은 배꼽이 엄청나게 큰 것이 있는데요. 배꼽의 크기는 오렌지가 익어갈 수록 계속해서 커진다고 해요.
그렇기 때문에 너무 익어버린 오렌지를 고르게 되면 배꼽이 클 수 밖에 없는데요.
이렇게 배꼽이 큰 오렌지를 잘라 보게 되면, 이렇게 심지가 큰 오렌지가 나오게 된답니다.
심지 작은 오렌지가 맛있는 이유?
심지가 큰 오렌지일 수록 너무 익어버려 수분이 빠져나가게 되는데요. 배꼽이 큰 오렌지의 경우 심지가 커지고, 오렌지의 당도와 수분이 빠져 맛이 없을 수 있다고 해요.
그래서 배꼽이 작은 오렌지 일수록 심지가 작고, 수분이 빠져나가지 않아 알맹이도 튼실하고 맛있답니다.
한가지 꿀팁!
배꼽 외에 봐야할 부분이 바로 겉 표면인데요. 모공이 작고 매끈하며, 주황빛이 진한 것이 더욱 맛있는 오렌지일 가능성이 높다고 해요.
맛도 좋고 몸에도 좋은 오렌지! 잘 고르셔서 건강 챙겨 보세요~