환기 없이도 생선 맛있게 굽는법
어느덧 날씨가 쌀쌀해져 문을 꼭 닫아야 하는 시기가 왔는데요. 이럴 때 생선을 굽게 되면, 집안 전체에 냄새가 퍼져 추위에 떨며 어쩔 수 없이 문을 열어야 하죠. 그래서! 오늘은 집안에 생선 냄새 풍기지 않고도 맛있게 굽는법을 알려드릴께요.
먼저 사온 생선은 깔끔하게 손질해서 준비해 놓으세요.
그리고 필수 준비물! 바로 종이호일을 준비하세요. 호일은 요리가 가능한 것으로 선택하셔서 고르면 좋답니다.
그리고 생선 전체를 종이호일로 감쌀 수 있는 정도로 자르고, 호일 위에 생선을 얹으세요.
이후 식용유를 이용해 생선에 골고루 잘 발라 주세요. 그냥 사용해도 생선이 달라 붙지 않지만, 식용유를 사용하면 더욱 골고루 맛있게 구워지는 것 같아요.
그리고 생선을 종이호일로 감싼후 끝 부분을 잘 접어 주세요. 이렇게 접어 놓으면, 구울 때 생선냄새가 밖으로 빠져나가지 않아 생선냄새 없이 맛있게 구울 수 있답니다.
후라이팬에 앞뒤로 노릇해질 때까지 구워주면 완성~
다 굽고 난 후에 후라이팬에 찌뜬때나 기름때 등이 뭍지 않아 뒷처리도 아주 깔끔하고 편하답니다.
생선도 아주 맛있게 잘 구워졌어요~ 종이호일 한장으로 집안에 생선냄새 걱정없이 맛있게 구울 수 있어 좋답니다.