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알아두면 이득! 40년차 주부의 종이호일 활용법 5가지

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종이호일 활용법 5가지

종이호일

집에서 종이호일 어떻게 활용하고 계신가요? 보통은 오븐에 사용하는 것이 대부분인데요. 오븐이외에도 잘만 활용하면 정말 유용하게 활용할 수 있어 좋답니다.

 

오늘은 살림에서 정말 유용하게 사용 중인 종이 호일 활용방법 5가지에 대해 알려드릴께요.

첫번째! 버터 보관하기. 버터를 보관할 때 예쁘게 잘라 냉동실에 넣어두면... 딱! 달라붙어 다음에 사용하기 정말 힘든데요. 이럴땐 종이 호일을 버터 크기 정도로 잘라 주세요.

 

그리고 잘라 놓은 버터를 감싼 후 냉동실에 보관하면 버터가 서로 달라붙지 않아 나중에 사용하기 정말 편하답니다.

 

두번째! 강판에 안뭍히고 갈기. 강판에 감자나 양파등을 갈고나면 나중에 닦기가 정말 힘든데요.

 

이럴땐 강판 위에 종이 호일을 올린 후 갈아보세요.

 

종이 호일 위로 잘 갈리고, 나중에 닦을 때도 정말 편하게 사용할 수 있어 좋답니다.

 

세번째! 기름 튀지 않고 삼겹살 굽기. 삼겹살 집에서 구울때 가장 걱정 되는 부분이 바로 기름이 튀는 것인데요.

 

이럴땐 후라이팬에 종이호일을 올리고 삼겹살을 구우면 손쉽게 해결이 된답니다. 그냥 후라이팬에 구울 때 보다 기름이 덜 튀어 나중에 뒷 정리를 할 때 정말 편해요.

 

그리고 후라이팬을 닦을 때 고생할 것 없이 종이 호일만 제거하면 설겆이 끝! 아주 손쉽답니다.

 

네번째! 식빵 보관법. 유통기한이 임박한 식빵! 이럴땐 냉동고에 두면 오랫동안 먹을 수 있어 좋은데요. 문제는 식빵끼리 딱딱 붙으면 떼어내기가 정말 힘들어요.

 

이럴땐 식빵 위에 종이호일을 겹쳐서 보관해 보세요.

냉동 후에도 식빵끼리 붙지 않아 보관하기 정말 편하답니다.

 

마지막! 생선냄새 없이 굽는법. 집에서 생선 구울 때 가장 걱정이 무엇인가요? 보통은 냄새 때문에 잘 구워먹지 않게 되는데요.

 

이럴땐 생선크기에 맞춰 종이호일을 자른 후, 생선에 식용유를 적당히 뭍혀 주세요.

그리고 생선을 감싼 후 노릇노릇해질 때까지 구워 주세요.

 

종이호일로 감싼 생선은 냄새가 잘 새어나가지 않아 집에서도 맘편히 생선을 맛있게 구울 수 있답니다.

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