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00해서 오징어볶음 2배더! 맛있게 만드는법

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오징어볶음 2배더! 맛있게 만드는법

오징어볶음 레시피

매콤한 맛에 밥에 쓱쓱~ 비며 먹으면 맛있는 오징어볶음! 물이 흥건하게 있는 것 보다 물이 생기지 않게 만드는 것이 중요 포인트인데요. 오늘은 00 과정을 거쳐 물 없이 맛있는 오징어볶음 만드는법 알려드릴께요.

 

재료 안내

오징어 2마리, 마늘 8알, 양파(대) 1/4개, 청양고추 1~2개, 홍고추 1개, 대파 1뿌리

양념장 재료 : 간장 1T, 소금 1/2~2/3T, 물엿 1T, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 생강청 1T, 후추 조금, 매실청 1/2T, 맛술 1T, 청주 1T

마지막에 깨 1T, 참기름 1T

 

1T = 밥숟가락 1스푼 기준입니다.

 

오징어볶음 레시피

대파는 어슷썰기, 양파는 송송 썰기, 마늘은 다져 주세요.

 

고추는 어슷하게 썰어서 씨앗을 털어 주세요. 그래야 더욱 깔끔하니 맛이 좋답니다.

 

오징어 손질방법

오징어 1마리는 몸통과 다리를 분리하세요. 그리고 내장, 눈알, 이빨을 제거해 주세요. 몸통 속은 물로 깨끗이 씻고, 다리 빨판 부분도 이물질이 많아 신경써서 깨끗하게 씻어 주세요.

 

머리 부분 부터 끝까지 일정한 길이로 썰어 주세요.

 

다리 부분은 다리와 몸통 이음새를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

 

물기 없이 맛있게 하는법!

끓는 물에 50초 정도 살짝 데쳐 주세요. 이렇게 한번 데친 오징어는 물기가 생기지 않아 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.

 

그리고 채에 받쳐 물기를 탈탈 털어 주세요. 이때 찬물에 씻지 않고 그냥 물기만 제거하세요. 찬물로 씻으면 오징어의 단맛이 없어질 수 있어요.

 

  

두툼한 후라이팬 '중불'에서 양념장 재료를 모두 넣어 주세요.

 

양념장이 끓어오르기 시작하면 양파를 넣고 볶아 주세요.

 

그리고 다시 대파를 넣고 볶아 주세요. 너무 오랫동안 볶으면, 재료가 물러져 맛이 없을 수 있으니 시간 조절을 잘 해주세요.

 

이제 오징어와 고추를 넣고 '강불'에서 재빠르게 볶은 후 불을 끄세요.

 

강불에서 볶아야 물기가 쫙~ 빠져 더욱 맛있답니다. 그리고 오징어는 한번 데쳤기 때문에 오랫동안 볶지 않아도 돼요.

 

불을 끄고 마무리로 참기름과 깨를 넣고 섞으면 완성!

 

알싸한 마늘의 매콤함과 물기 없이 맛있는 오징어볶음 완성! 밥에 비벼먹으면 정말 환상적이에요.

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