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매콤한 음식 10배 더! 맛있게 만드는 간단 팁

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고추기름 만드는법

고추기름 전자렌지

매콤한 음식! 칼칼한 맛이 당길 때가 참 있죠. 매콤한 음식 할 때 보통 일반 식용유를 사용하기 마련인데요. 이때 고추기름을 사용하면 풍미도 좋고, 깔끔한 매운맛이 참 좋다는 사실! 알고 계셨나요?

 

그래서 오늘은 전자렌지를 이용해 집에서도 간단하게 만들 수 있는 고추기름 레시피 알려드릴께요.

 

재료 안내

식용유 200ml, 고춧가루 5T, 마늘 4알, 생강 1톨, 대파 흰부분 1/2뿌리, 파뿌리 1개

 

1T = 밥숟가락 1스푼 기준입니다.

 

고추기름 전자렌지 레시피

먼저 대파는 2cm 정도 길이로 자르고, 생강과 마늘은 편썰기를 해서 준비하세요.

 

그리고 반드시 전자렌지 용기에 모든 재료를 넣고 섞어 주세요.

 

이후 뚜껑을 덮거나 랩을 씌워 주세요. 랩으로 씌웠을 땐 구멍을 내어 숨을 쉴 수 있게 해주세요.

 

처음엔 전자렌지 700W기준으로 2분간 돌려 주세요. 만약 더욱 높은 W를 가지고 있다면 적게, 낮다면 더 오랫동안 시간을 조절하세요.

 

2분이 지나면, 1분간 뜸을 들이세요. 그리고 다시 1분동안 돌리세요.

 

요렇게~ 4분만에 아주 간단한 고추기름이 완성 되었답니다.

 

기름이 아주 뜨겁기 때문에 한김 식혀 주세요.

 

그리고 고운체에 거더기를 걸러 깨끗한 고추기름을 사용하면 된답니다.

 

매콤한 음식을 할때 일반 기름대신 고추기름을 사용하면 풍미도 Up! 깔끔한 매콤함이 끝내준답니다.

 

육개장 같은 국물요리, 매콤한 반찬에 활용해서 맛있게 잘 먹었답니다.

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