반응형
김무침 만드는법
그냥 김만 있어도 밥도둑이지만, 여기에 양념을 해서 먹으면 더욱 맛있는 밥도둑이 완성 되는데요. 오늘은 저희집에서 아주 맛있게 먹고 있는 김무침 레시피를 알려드릴께요.
재료 안내
- 김 5장, 쪽파 1~2뿌리, 홍고추 1/2개
- 양념장 재료 : 간장 2T, 설탕 1/2T, 참기름 1T, 맛술 1T, 깨 1/2T, 마늘 1알
김무침 레시피
먼저 후라이팬 '중약불'에서 조미김을 나무주걱으로 눌러가며 구워 주세요. 이 과정을 거쳐야 김이 더욱 바삭하면서 맛있답니다.
그리고 비닐 봉지에 김을 넣고 마구 부숴 주세요.
마늘은 다지고, 파는 길쭉하게, 고추는 송송 썰어 놓으세요.
큰 볼을 준비하고 양념장 재료를 모두 넣으세요. 그리고 섞어 주세요. 짭쪼름하면서 달콤한 양념장이 입맛을 더욱 돋워 준답니다.
구운 김을 양념장에 넣은후 조물조물 잘 무쳐 주세요.
이제 썰어 놓은 고추와 쪽파를 넣고 섞어 주세요.
아주 간편하면서 밥에 쓱~ 비벼 드시면 정말 맛있게 먹을 수 있는 김무침이랍니다.
반응형
그리드형(광고전용)