반응형

집나간 입맛 확! 돌아오는 쌈장 맛있게 만드는 법

반응형

간편한 쌈장 레시피

쌈장 만들기

채소나 고기 먹을 때 함께 먹으면 정말 맛있는 쌈장! 보통은 식당에서 먹거나, 시판된 것을 사서 먹기 마련인데요. 오늘은 집에서도 간단하게! 쌈채소, 고기가 남아나질 않는 쌈장 맛있게 만드는법 알려드릴께요.

 

재료 안내

된장 수북하게 2T, 고추장 수북히 1T, 다진마늘 1T, 매실청 1T, 참기름 2/3T, 깨 1/2T, 맛술 1/2T, 청양고추 1개

 

1T = 밥숟가락 1스푼 기준이에요.

 

쌈장 맛있게 만드는법

먼저 마늘은 잘 다져서 준비하세요. 미리 다져 놓은 것을 사용하면 색깔이 누렇게 보일 수 있어요. 그래서 저는 바로 다져서 사용했답니다.

 

청양고추는 송송송 썰어서 씨를 제거한 후에 사용하세요. 그래야 쌈장을 먹을 때 깔끔하게 드실 수 있답니다.

 

깨를 넣을 땐 그냥 넣는 것이 보통인데요. 이때 깨를 잘게 부숴 주세요. 그러면 깨 특유의 고소한 맛이 살아나 더욱 맛있어요.

 

이제 모든 재료를 넣고 함께 섞어 주세요.

 

아주 간단하게~ 쌈장이 바로 완성 되었어요. 중간중간 씹히는 청양고추의 매콤함이 정말 좋답니다.

 

고추를 깨끗이 씻어서 푹 찍어 먹으면 맛이 끝내줘요!

 

고추 뿐만아니라 쌈을 먹거나 채소, 고기 등 함께 드시면 더욱 맛있답니다.

 

집에서도 간편하게~ 바로 만들어 드실 수 있는 쌈장! 여름철 집나간 입맛이 확~ 돌아온답니다.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY