김밥 옆구리 터지지 않게 싸는법
어느덧 따듯해지며 소풍가기 참 좋은 날씨가 되었어요. 소풍에 절대 빠지지 않는 것 중 하나가 바로! 김밥이죠. 김밥을 만들 때 가장 걱정 되는 부분 중 하나가 바로 옆구리 터짐 인것 같아요.
그래서 오늘은 김밥을 처음 싸는 분들도 옆구리 터지지 않고 안심할 수 있도록 만드는 방법 알려드릴께요!
먼저 김밥 김을 절반으로 잘라 주세요. 기호에 따라 1/3 정도로 잘라 주셔도 괜찮아요.
김밥 옆구리 터지지 않는 비결!
자른 김 조각을 김 중간 부분에 잘 덧 대 주세요. 이렇게 하면 김조각이 지지대 역할을 하여 김밥이 터지는 것을 방지할 수 있어요.
그리고 각종 재료를 올리고 원래 김밥을 만들듯 만들어 주세요. 저는 참치김밥을 좋아해 참치와 깻잎을 넣고 잘 말아 주었답니다.
여기서 잠깐! 보통 일반칼로 뚝뚝 썰다 김밥 옆구리가 터지는 경우가 참 많이 있는데요. 여기서 한가지 과정을 더 추가하면 누구나 손쉽게 썰 수 있답니다.
바로 참기름을 이용하는 방법이에요.
김밥을 썰기전 김밥 위와 칼 부분에 참기름을 발라 주세요. 이렇게 하면 김밥을 썰 때 밥알이 칼에 들러붙지 않아 손쉽게 김밥을 썰 수 있어요.
짜잔~ 김한장을 덧대고 참기름을 이용해 아주 손쉽게 김밥 옆구리 터지지 않고 썰었어요.
소풍가기 전 맛있게 준비해서 즐거운 소풍 맛있는 김밥 드시길 바랄께요~