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물 없이 오징어 삶는 방법! 쫄깃 탱탱 2배 더 맛있어요

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물 없이 오징어 삶는 방법

맛있는 오징어 물에 삶고 계신가요? 물에 삶아 먹어도 맛있지만, 물 없이 삶게 되면 더욱 쫄깃하고 빛깔도 예쁘게 삶아 맛있답니다. 그래서 오늘은 물을 사용하지 않고도 맛있는 오징어 삶는 방법 알려드릴께요.

 

 

먼저 싱싱한 오징어로 준비를 해주세요. 재료가 신선하지 않으면, 아무래도 맛이 덜할 수 밖에 없는 것 같아요.

오징어 손질을 해야 하는데요. 다리와 몸통을 먼저 분리하세요. 그리고 이빨과 눈을 제거한 후 빨판 부분을 깨끗이 씻어 제거하세요.

 

그리고 몸통 내부는 손가락을 넣고 깨끗이 씻어 주면 손질 완료!

 

 

삶기 전 반드시 알아두어야 할 부분은 바로 '두툼한 후라이팬'이에요. 아무래도 물 없이 삶다보니 두툼한 것으로 해야 열이 오래가 더욱 맛있게 제대로 삶아질 수 있어요.

두툼한 후라이팬 위에 오징어 1마리를 넣어 주세요. 그리고 뚜껑을 잘 닫아 주셔야 해요.

 

불 세기는 '중불'에서 2분 동안 익혀 주세요. 타지 않을 까?? 하는 걱정이 드시겠지만, 물기가 있기 때문에 수분이 송글송글 맺히고 아주 맛있게 잘 익는답니다.

 

2분이 지나면 뚜껑을 열고 반대편으로 뒤집어 주세요. 다시 뚜껑을 닫아 주세요. 그리고 '약불'로 바꿔 다시 2분동안 조리하세요. 총 4분간 이렇게 익히면 아주 맛있게 잘 삶아진답니다.

 

왼쪽은 물에 삶은 것, 오른쪽은 물 없이 삶은 것이에요. 색깔의 차이가 보이시나요?

 

 

실제로 먹어보면 훨씬더 쫄깃하고 오징어의 향이 그대로 남아 있어 더욱 맛있답니다.

물을 사용하지 않고 더욱 향긋하고 쫄깃한 오징어 삶는 방법이랍니다.

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