반응형

1회용 케찹의 재발견! 주방에서 굿이에요

반응형

1회용 케찹의 재발견!

버리지 말고 사용해 보세요

 

보통 햄버거나 치킨 등을

먹고 났을 때 주는 1회용 케찹~

항상 남아서 냉장고에 보관해 두는데요.

 

 

가끔 유통기한이 지날 수 있고

안먹게 되기 때문에 버리는 일이 많아요.

 

하지만! 이 케찹이 주방살림에

정말 도움이 많이 된다는 점!

알고 계셨나요 ~?

 

오늘은 케찹을 활용한

유용한 꿀팁을 알려드릴께요 : )

첫번째는 스텐 등의 냄비에 슬은 녹이나

반짝반짝함을 잃었을 때 사용하면

좋은 방법이에요 ~

 

먼저 그릇에 케찹을 붓고

베이킹 소다를 케찹과

1 : 1 비율로 넣고 잘 섞어 주세요.

 

 

이 두가지가 만나게 되면

스텐 냄비 등에 있는 녹이나

오염물질을 아주 간편하고 말끔하게

제거할 수가 있어요 ~

 

 

저희집 냄비인데 밑 바닥이

조금 녹이 슬어서 일반 수세미로는

제거가 되지 않았어요.

 

 

케찹 섞은 것을 원하는 부위에

잘 펴발라 주고, 5분간 기다리세요!

 

 

그리고 물티슈 등으로 슥~

문질러 주면 손쉽게 녹이나

오염물질이 제거 돼요 : )

 

 

짠! 보이시나용?

발라 놓고 닦은 부위는

정말 다시 반짝반짝하고

녹이 온데간데 없어요 ㅋ

 

 

좀더 확대해서 보면

청소한곳과 안한곳의 차이가

극명하게 나타나네요 ~

 

 

두번째 방법!

간단하게 녹만 제거할 때에요.

 

녹만 제거할 때는 다른 것이

전혀 필요가 없어용 ~

녹이 슬은 곳에 케첩을 바르고

마찬가지로 5분정도만 기다려 주세요.

 

 

똑같이 물티슈로 슥~

문질러 주기만 하면

녹이 아주 쉽게 제거 돼요!

 

 

짜잔~ 다시 원래의 색을

찾은 드라이버에요.

 

 

위에는 닦기전~

아래는 닦은 후인데요.

 

그 차이가 완전 명확하죠?

 

아주 간단한 방법으로

녹도 제거하고, 주방 살림에

참 많은 도움이 되는 케찹이에요 ~

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY