1회용 케찹의 재발견!
버리지 말고 사용해 보세요
보통 햄버거나 치킨 등을
먹고 났을 때 주는 1회용 케찹~
항상 남아서 냉장고에 보관해 두는데요.
가끔 유통기한이 지날 수 있고
안먹게 되기 때문에 버리는 일이 많아요.
하지만! 이 케찹이 주방살림에
정말 도움이 많이 된다는 점!
알고 계셨나요 ~?
오늘은 케찹을 활용한
유용한 꿀팁을 알려드릴께요 : )
첫번째는 스텐 등의 냄비에 슬은 녹이나
반짝반짝함을 잃었을 때 사용하면
좋은 방법이에요 ~
먼저 그릇에 케찹을 붓고
베이킹 소다를 케찹과
1 : 1 비율로 넣고 잘 섞어 주세요.
이 두가지가 만나게 되면
스텐 냄비 등에 있는 녹이나
오염물질을 아주 간편하고 말끔하게
제거할 수가 있어요 ~
저희집 냄비인데 밑 바닥이
조금 녹이 슬어서 일반 수세미로는
제거가 되지 않았어요.
케찹 섞은 것을 원하는 부위에
잘 펴발라 주고, 5분간 기다리세요!
그리고 물티슈 등으로 슥~
문질러 주면 손쉽게 녹이나
오염물질이 제거 돼요 : )
짠! 보이시나용?
발라 놓고 닦은 부위는
정말 다시 반짝반짝하고
녹이 온데간데 없어요 ㅋ
좀더 확대해서 보면
청소한곳과 안한곳의 차이가
극명하게 나타나네요 ~
두번째 방법!
간단하게 녹만 제거할 때에요.
녹만 제거할 때는 다른 것이
전혀 필요가 없어용 ~
녹이 슬은 곳에 케첩을 바르고
마찬가지로 5분정도만 기다려 주세요.
똑같이 물티슈로 슥~
문질러 주기만 하면
녹이 아주 쉽게 제거 돼요!
짜잔~ 다시 원래의 색을
찾은 드라이버에요.
위에는 닦기전~
아래는 닦은 후인데요.
그 차이가 완전 명확하죠?
아주 간단한 방법으로
녹도 제거하고, 주방 살림에
참 많은 도움이 되는 케찹이에요 ~