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마늘 그냥 다지지 마세요! '이것' 넣어 갈변 없이 오래가는 다진마늘 보관법

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다진마늘 보관법
다진마늘 보관법

다진마늘 보관법

다진마늘 보관 어떻게 하시나요? 그냥 냉장 보관하게 되면 금세 갈변되어 먹기에 좋지 않아 보이는데요. 자주 먹는 재료인 만큼 한 번에 많이 갈아 놓고 먹는 것이 편해요. 그래서 오늘은 갈변은 늦추고 오랫동안 신선한 다진마늘 보관법 알려드릴게요.

 

마늘 준비하기

먼저 깐 마늘을 준비하세요. 이때 썩은 부분이나 망가진 부분이 있다면 제거한 후 준비하세요. 그래야 더욱 신선하고 오랫동안 다진마늘 보관이 가능하답니다.

 

양파 준비하기

다진마늘을 더욱 오랫동안 갈변 없이 보관할 수 있는 방법은 바로 양파에요! 양파는 항산화 성분이 있기 때문에 함께 넣고 보관할 경우 오랫동안 갈변이 없답니다.

 

다진마늘 만들기

양파를 넣고 다진마늘을 만들 때 주의할 점은 바로 적은 양이에요. 마늘의 향을 해치지 않을 정도의 양을 넣는 것이 중요해요.

 

이후 다진마늘을 만들어 주세요. 마늘과 양파를 넣고 함께 갈아 줍니다. 직접 빻아서 만들어도 되지만, 커터기에 갈면 쉽고 빠르게 만들 수 있어요.

 

적당한 크기가 될 때까지 다진마늘을 갈아 주세요.

보관 방법

다진마늘 갈변을 막기 위해선 반드시 밀폐용기에 넣는 것이 중요해요. 공기와 접촉할수록 산화작용이 일어나기 때문에 공기와 접촉하지 못하게 해주는 것이 중요하답니다.

 

다음으로 중요한 것이 바로 온도인데요. 가급적 낮은 온도에 두는 것이 좋아요. 다진마늘은 낮은 온도에서 산화작용이 천천히 일어나기 때문에 갈변을 늦출 수 있어요.

 

오늘은 양파를 이용해 갈변 걱정 없는 다진마늘 보관법 알려드렸는데요. 요리에 도움이 되셨길 바랄게요!

 

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