한달이 넘어도 싱싱한
양파 보관법!
요즘 맛있는 햇양파가
많이 나오고 있는 것 같아요 ~
처음 양파를 사면
싱싱해서 맛있지만,
잘못 보관하면 금방 무를 수 있는데요 ㅠ
오늘은 처음 산것 처럼
싱싱하게 양파 보관하는 법을
알려드리도록 할께요 : )
준비물은
양파, 랩, 지퍼백이에요 ~
먼저 양파껍질을
벗겨 주세요 ~
# 중요팁!
껍질을 벗길 때
위 아래 부분은 남겨야 해요.
위아래 부분을 남기고 껍질제거를 하면
양파의 수분이 날아가는 것을
방지해서 더욱 오랫동안 신선해져요 : )
요렇게~
위와 아래 부분은
남겨둔 채로 모두 껍질을 제거해 주세요.
단! 껍질은 버리지 마세용 ~
껍질은 잘 모아 놓고
말려둔 뒤, 육수를 낼 때
사용하면 더욱 맛있는 국물이 돼요 ㅎ
양파를 모두 까셨다면
까면서 생겨버린 물과
이물질을 제거해 주시면 돼요.
# 핵심팁!
이때 물로 씻어 보관하면
양파가 무를 수 있기 때문에
키친타올 등을 이용해서 제거해 주세요.
깨끗히 닦은 양파는
랩으로 잘 싸 주세요.
랩으로 싸게 되면
수분증발을 막을 수 있답니다 ~
이렇게
모두 랩으로 싸 주세요!
이제 랩으로 싼 양파를
지퍼백에 넣어 잘 밀봉해서
냉장 보관해 주시면 끝~이에요.
사용할 때 마다 꺼내서 쓰시고
남은 양파는 그대로 랩으로 다시 싸서
보관해 주세요 : )
<영상보기>
영상으로 더욱
생생하게 확인해 보세요 : )
이상으로 ~ 신선함 그대로
양파 보관하는 방법을 알려드렸습니다!