후라이팬 찌든때 해결 방법
후라이팬을 레몬으로 문질러 닦아야 하는 이유를 아시나요? 후라이팬을 오랫동안 사용하다 보면 바닥면에 찌든때가 끼기 쉬운데요. 이것을 수세미로 빡빡 문질렀다간 후라이팬이 망가지기 쉽상이에요.
그래서 오늘은 레몬 하나를 이용해 후라이팬 찌든때 해결 방법을 알려드릴께요. 효과에 깜짝 놀라게 되실 거에요.
1. 레몬과 베이킹소다 준비하기
먼저 준비해야 하는 것은 바로 레몬 조금과 베이킹소다에요. 레몬은 먹다가 남은 것으로 준비해 주셔도 좋아요.
이제 레몬에 베이킹소다를 충분히 뭍혀 주세요. 베이킹소다를 활용하면 청소 세척 성능을 배로 올릴 수 있답니다. 여기에 레몬과 함께 만나 효과가 더욱 좋아져요.
2. 후라이팬 레몬으로 문지르기
베이킹소다를 뭍힌 레몬으로 후라이팬이 찌든때가 있는 부분을 문질러 주세요. 이때 즙을 짜면서 문지르면 된답니다.
그리고 찌든때가 불어나도록 10~20분 정도 그대로 두세요. 이후 닦게 되면 훨씬 더 쉽게 닦을 수 있게 된답니다.
3. 수세미로 닦기
시간이 지나면 후라이팬 바닥면이 망가지지 않게 수세미로 살살 문질러가며 닦아 주세요. 그러면 전에는 닦이지 않던 것이 아주 쉽고 간단하게 제거되는 것을 볼 수 있어요.
마무리는 물로 깨끗하게 헹궈 주세요. 그러면 아주 찌든때 없이 아주 깔끔한 후라이팬 모습을 볼 수 있어요.
남은 레몬은 그냥 버리지 마시고 베이킹소다를 조금 더 뭍혀 주방 싱크대, 화장실 세면대 등을 닦아 주세요. 그러면 훨씬 더 깨끗해진 모습을 볼 수 있어요.
레몬과 베이킹소다 하나로 쉽고 간단하게 청소, 세척을 할 수 있어 좋습니다.