반응형

딸기를 전자렌지에 넣고 돌렸더니.. 모두가 깜짝 놀랍니다

반응형

전자렌지 딸기잼 만들기

전자렌지-딸기잼-만들기
전자렌지 딸기 넣기

제철 새콤달콤 맛있는 딸기! 전자렌지에 돌려보세요. 오늘은 파는 것 보다도 더 맛있는 딸기잼 만들기 알려드릴께요. 바로 만들어 먹으면 그 신선함은 절대로 잊을 수 없답니다.

 

반응형

 

1. 딸기 씻어 놓으세요.

먼저 딸기를 깨끗하게 씻어서 준비합니다. 만약 농약 걱정 없이 씻고 싶은 분은 다음 포스팅을 참고해 주세요.

👉 딸기 농약 걱정 없이 씻는 방법

 

씻은 딸기는 꼭지를 완전히 제거하세요. 꼭지 부분에는 농약이 있을 수 있기 때문에 반드시 제거한 후 사용해야 합니다.

 

2. 재료 준비하세요.

먼저 전자렌지 용 그릇을 준비합니다. 그릇은 반드시 내용물 보다 5배 이상 큰 것으로 준비하셔야 해요. 그래야 끓어 넘치지 않고 안심하고 사용할 수 있어요.

 

이제 딸기 100g을 준비해 손가락 한마디 크기 정도로 썰어 용기에 넣으세요. 약간 도톰해야 나중에 씹히는 맛이 정말 좋아요.

이후 설탕 50g을 넣으세요. 만약 더 많이 만드실 분은 딸기 2 : 설탕 1 비율로 넣으면 딱 알맞아요. 마지막으로 레몬즙 반스푼 정도를 함께 넣어 줍니다.

 

이 정도 양이면 3~4번 정도는 충분히 먹을 수 있어요. 너무 많이 만들어 놓는 것 보다 바로바로 만들어 먹으면 정말 신선하고 맛이 좋답니다.

 

3. 딸기를 전자렌지에 넣고 돌리세요.

이제 뚜껑을 덮지 않은 채로 바로 전자렌지에 넣으세요. 그래야 딸기의 수분이 날아가며 농도가 딱 알맞게 된답니다.

 

전자렌지 800W 기준으로 처음엔 3~4분 정도 돌리세요. 2번 째로 돌릴 땐 2분 정도만 짧게 돌려 줍니다. 그러면 밖에서 파는 딸기잼 처럼 농도가 딱 알맞게 돼요. 전자렌지 파워와 내용물 양에 따라 시간이 달라 질 수 있으니 상황에 맞게 시간을 조절해 주세요.

2번째까지 돌리고 난 이후의 모습이에요. 곳곳에 덩어리가 보이는데, 씹는 맛이 정말 좋답니다.

 

크로와상이나 토스트빵에 발라서 먹으면 정말 맛있게 먹을 수 있는 딸기잼 레시피에요. 전자렌지로 아주 간단하게 만들어 먹을 수 있어 좋아요. 그리고 바로 만들어 먹으면 신선함은 어디에도 비교할 수 없답니다.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY