반응형

김치통 냄새 제거엔 주방세제 대신 '쌀'을 부으세요!

반응형

김치통 냄새 말끔하게 없애는 방법

김치통 냄새 제거 방법
김치통 냄새 제거

김치, 반찬 냄새가 밀폐용기에 쏙 배어 버리면 제거하기 정말 힘든데요. 오늘은 김치통에 쌀을 부어 말끔하게 냄새를 없애는 방법에 대해 알려드릴께요.

 

반응형

 

1. 재료 준비하기

먼저 오늘의 주인공 쌀을 준비하세요. 이제 쌀뜨물을 받아 이용할 건데요. 밥 하기 전에 미리 쌀뜨물을 받아 주시면 된답니다.

 

첫번재 씻은 물은 이물질이 많이 있기 때문에 두번째 씻은 물을 준비해 주세요.

그리고 냄새나는 김치통을 말끔하게 씻은 후, 쌀뜨물을 김치통에 넣어 줍니다. 여기에 효과를 배로 올려줄 '베이킹소다'를 2~3스푼 정도 넣어 주세요.

 

2. 냄새 없애기

이제 냄새를 없애야 할 차례인데요. 한가지 더 중요한 것은 밀폐용기에 있는 고무패킹을 제거한 후 쌀뜨물에 함께 넣어 주는 것이에요.

 

고무패킹엔 냄새가 아주 쉽게 스며들기 때문에 반드시 고무패킹의 냄새도 제거해야 완벽하게 김치통 냄새를 제거할 수 있어요.

고무패킹을 넣었다면 뚜껑을 닫고 상온에서 1~2일 정도 보관해 두세요. 그러면 쌀뜨물의 녹말입자가 김치통 냄새를 쏙쏙 흡수한답니다. 베이킹소다가 더해져 냄새를 더욱 완벽하게 잡을 수 있어요.

 

상온 보관시 중간에 한번 통을 뒤집어 골고루 냄새를 빼야 하는데요. 이때 고무패킹이 빠져 물이 흐를 수 있으니 주방 배수구에서 뒤집어 주는 것이 좋아요.

 

3. 씻고 말리기

하루이틀 정도 냄새를 뺐다면, 남은 쌀뜨물은 버려 주세요. 그리고 주방세제를 이용해 다시한번 깨끗하게 닦아 주세요.

 

이후 물기를 털고 햇빛에 1시간 정도 소독을 마치면 말끔하게 냄새가 빠진 것을 볼 수 있답니다.

 

오늘은 베이킹소다와 쌀뜨물을 이용해 김치통 냄새 제거하는 방법을 알려드렸는데요. 다른 반찬통도 마찬가지로 해주시면 냄새가 제거 될거에요. 오늘의 정보가 살림에 도움이 되시길 바랄께요.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY