반응형

모르면 나만 손해! 인생 주방꿀팁 5가지

반응형

인생 주방꿀팁 5가지

소금에 이쑤시개 꽂아야 하는 이유
소금에 이쑤시개 꽂기

주방 살림은 정말 해도해도 끝이 없는데요. 오늘은 미리 알아두면 주방살림에 정말 큰 도움이 되는 꿀팁 5가지를 알려드리려고 해요.

 

1. 양념통

주방엔 각종 양념통이 많이 있는데요. 특히 소금 설탕 등 가루로 되어 있는 양념통은 수분을 먹게 되면 딱딱하게 굳어 버려 나중에 사용하기 어려운데요. 이럴땐 이쑤시개를 사진과 같이 꽂아 보세요.

 

그러면 이쑤시개가 수분을 먹어 굳는 것을 방지해 주기 때문에 보다 편하게 양념통을 사용할 수 있어요.

 

반응형

 

2. 비닐장갑

비닐장갑 꿀팁

주방에서 자주 사용하는 위생 비닐장갑. 장갑을 끼면 항상 아쉬운 점이 남게 되는데요. 바로 손목 부분이 짧아 물이 들어가거나 양념장이 안으로 들어갈 때가 빈번하게 있어요.

 

그럴땐 손목 부분을 잡고 쭉 길게 늘려 보세요.

그러면 비닐 길게 늘어나기 때문에 손목 부분도 모자라지 않고 넉넉하게 씌워지는 것을 볼 수 있답니다.

 

3. 조미김

김봉지 자르기

김봉지를 자를 때 항상 다 열어서 김을 자르거나, 봉지를 열기 전 미리 잘라서 넣게 되는데요. 이젠 김 봉지채로 잘라 보세요. 먹기 좋은 크기로 김봉지 채 바로 잘라 주면 된답니다.

 

그러면 이렇게 일정한 크기로 아주 편하고 간단하게 김을 잘라서 먹을 수 있어요. 따로 손에 김이 뭍지 않아 좋답니다.

 

4. 가위날

가위날 가는법

주방에서 사용하는 가위. 오랫동안 사용하면 당연히 날이 무뎌지기 마련인데요. 이럴땐 유리로 된 병을 하나 준비하세요. 입구가 좁으면 좁을 수록 더욱 편해요.

 

그리고 병 입구에 가위질을 여러번 해주기만 하면 가위날이 더욱 날카로워지는 것을 볼 수 있어요. 전문가 수준은 아니지만 무뎌진 가위날을 보다 날카롭게 만들 수 있어 좋답니다.

 

5. 기름병

기름병 꿀팁

참기름, 식용유 등을 사용하다 보면 기름병 입구를 따라 기름이 흘러 바닥이 더러워 지는데요. 이럴땐 고무줄 하나와 키친타올 한장을 준비하세요.

 

그리고 기름병에 키친타올로 감싼 후 고무줄로 단단하게 고정시켜 주세요. 그러면 기름이 흘러도 키친타올이 흡수하기 때문에 편하게 기름병을 사용할 수 있게 된답니다.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY