사과 보관법
제철에 맛있는 사과. 이 시기에는 꿀 사과를 많이 만나볼 수 있는데요. 많이 사다 놓은 사과를 오랫동안 드시려면 보관하는 방법이 정말 중요해요. 오늘은 아주 간단하지만 효과는 만점인 사과 보관 방법을 알려드리도록 할께요.
1. 사과 골라내기
사과를 보관하기 전 제일 먼저 해야할 일은 바로 망가진 사과를 따로 분류하는 일이에요. 박스채로 사온 사과는 대부분 몇개가 망가져 있는 것을 볼 수 있는데요.
이런 것을 함께 보관하면 오히려 다른 사과까지 망가질 수 있으니 따로 두어 먼저 먹거나 버리는 것이 좋답니다.
2. 비닐에 넣기
이제 다음으로 중요한 비닐봉지에 넣는 과정! 사과를 오랫동안 보관하기 위해선 수분이 날아가지 않게 해주어야 하는데요. 그냥 냉장고에 둘 경우 수분이 쉽게 날아가 쉽게 망가질 수 있답니다.
그냥 비닐봉지에 넣어두는 것 만으로도 오랫동안 신선하게 보관할 수 있지만. 만약 조금더 오랫동안 신선하게 보관하고 싶은 분이라면 키친타올로 먼저 감싼 후에 비닐봉지에 넣어 주는 것도 좋아요.
비닐봉지에 넣을 땐 최대한 공기를 빼서 묶어 주는 것이 중요하니 꼭! 참고하세요.
3. 과일칸에 두기
과일을 보관할 때 중요한 것이 바로 온도에요. 이 온도를 지키기 위해선 냉장고에 있는 야채실 과일칸 등에 넣어 주는 것이 좋답니다. 만약 김치냉장고가 있다면 과일 보관으로 변경한 후 보관하는 것도 좋아요.
제철에 맛있는 사과를 올바른 방법으로 보관하여 더욱 오랫동안 신선하게 드시길 바랄께요.