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안먹어 봐도 알 수 있는 맛있는 참외 고르는법!?

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맛있는 참외 고르는법

참외 고르는법

제철 참외! 달콤 아삭하니 여름이 다가올 때 먹으면 정말 맛있게 먹을 수 있는 과일 중 하나에요. 참외하면 역시 아삭하면서 달콤한 맛이 살아 있어야 제맛인데요.

 

오늘은 몇가지 사항을 알아두어 더욱 달콤하면서 아삭한 식감까지 살아있는 참외 고르는법 알려드릴께요.

 

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무조건 큰것이 최고?

참외 크기 적당한 것은?

참외를 고를 때 무조건 큰 것이 양도 많고 좋을 것 같지만, 맛이 떨어 질 수 있답니다. 그렇다고 너무 작은 것을 고르게 되면 그것 또한 맛이 떨어 질 수 있어요.

 

그래서 제일 적당한 크기는 너무 크지도, 작지도 않은 크기인데요. 성인 남성의 주먹만한 크기가 제일 적당한 크기로 제일 맛이 좋다고 합니다.

 

잘익은 참외 고르기

바로 참외를 톡톡 쳐봤을 때 알 수 있는데요. 살살 쳐봤을 때 톡톡 하면서 맑은 소리가 나는 것이 잘 익은 참외에요. 만약 묵직한 소리가 들려오면 물이 찬 참외 일 수 있다고 하니 참고하세요.

 

아삭한 식감의 참외 고르기

아삭한 식감의 참외는 배꼽을 보면 알 수 있는데요. 배꼽이 작고 짧을 수록 아삭한 식감의 참외일 가능성이 높다고 해요.

 

그리고 배꼽을 볼땐 살짝 초록빛이 있어야 신선한 참외라고 합니다.

 

당도가 높은 참외!?

참외 당도 높은 것

당도가 높은 참외는 참외의 색깔을 보면 알 수 있다고 하는데요. 참외의 노란색과 흰색이 선명한 것일 수록 달콤한 참외일 가능성이 높아요.

 

만약 참외에서 초록빛을 띄는 것은 화상입은 참외로 맛이 떨어질 수 있다고 하니 참고하세요.

 

제철 맞은 참외! 잘 고르셔서 올 여름 달콤 아삭 맛있는 참외 즐기시길 바랄께요.

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