고기 핏물제거 꿀팁
고기 요리할 때 핏물을 제거하고 요리하시나요? 핏물을 제거하면 잡내도 덜하고 요리 맛도 좋아져 보통 핏물 제거 과정을 거치게 되는데요.
핏물 제거 시에 보통 그냥 물에만 담궈 제거하게 되는데, 문제는 이렇게 하면 너무 많은 시간이 든다는 점이에요. 그래서 오늘은 이것 한스푼으로 더욱 빠르게 핏물을 제거하는 꿀팁 알려드릴께요.
먼저 신선한 고기 를 준비해 주세요.
만약 고기가 너무 크다면 어느정도 통에 잘 담길 수 있도록 썰어 사용해 주세요.
그리고 적당한 통에 담아 물을 받아 주면 된답니다. 이 과정까진 일반적인 과정에 불과한데요.
특급재료!
여기에 바로 '사이다' 한스푼이면 일반적인 핏물제거 과정보다 훨씬 더 빠르게 된답니다.
물의 양에 따라 사이다 양을 조절해 주세요. 저는 물을 많이 넣어 2~3스푼 정도 넣어 주었답니다. 만약 물 양이 적다면 한스푼이면 적당해요!
사이다 효과!?
여기에 사이다가 들어가면 설탕 성분으로 고기 피를 더 묽게 만들어 주고, 가스 기포가 핏물 제거에 도움이 된다고 합니다.
그래서 사이다를 넣지 않고 핏물을 제거했을 때보다 더욱 빠르게 핏물을 제거할 수 있어요!
10분 정도가 지나자 핏물이 쏙~ 잘 빠졌답니다. 보통 같았으면 20~30분은 담궈 놓는 것이 일반적이지만, 10분만에 아주 빠르고 제대로 핏물이 제거되었어요.
시간이 없다면 '사이다' 한스푼으로 더욱 빠르게 고기 핏물을 제거할 수 있어 좋아요.